雨后作文
刚刚下过一场大雨,我们在顾老师的带领下,参观了莘园。雨后的莘园,显得更加神秘!
我们从侧门进入了莘园,首先映入我们眼帘的是“紫藤廊”。长廊上开满了紫藤花,上面还挂着30首古诗,有的告诉我们要珍惜时间,有的激励我们要勤学……
走到“紫藤廊”的尽头,拐入一条小路,我们看到了东北面的“惜时亭”,亭里整齐地摆放着一张桌子和四张椅子,两边分别悬挂着《老子》和《为学一首示子侄》的节选。紧挨着“惜时亭”的是“励志亭”。亭里有《长歌行》和《明日歌》两首诗。走出“励志亭”,回到小路上,看到路两旁的文化牌上写着《三字经》。忽然,一阵清香沁人心脾,我们循着清香走去,眼前出现了几棵大海棠树,树上花开得正旺,这繁花从树枝开到树梢,不留一点空隙。在西南面,还有一座“礼让亭”。莘园中央,有一个池塘,由于从高处鸟瞰,它酷似一只鸡,于是给它取名为金鸡湖。湖中心有一座假山,上面刻着“蕴秀”二字。
我们从莘园的正门出去,结束了这次参观!莘园真美!