昨天,大树无精打采的,树叶枯黄枯黄的。小草弯了腰,花儿低了头。整个世界都软绵绵没有力气。孩子们不肯出来,待在房间里吹空调。
晚上,我正睡得香,滴答滴答的声音吵醒了我。我拉开窗帘,往外看,我自言自语地说:“下雨了”。说着,便又进入了梦乡……
早晨,我开了窗。我很惊讶地说:“我到底是不是在做梦啊?”原来世界就像是脱了胎,换了骨。经过了一场大雨,大树挺拔,叶子碧绿碧绿的,上面还有许多露珠,在阳光的照射下显得格外晶莹透亮。花儿抬着头像是在说:“洗了个澡,真舒服啊!”小草站了起来,又像是在说:“真得感谢雨姐姐,把我挺得那么直!”
广场上,许多赤脚的孩子都在快快乐乐地玩耍。你瞧,那边几个孩子,在水上溜起了“冰”。看,那个小朋友摔了一跤,痛得他哇哇直叫,而他稚嫩的小脸蛋上,却有一个甜甜的微笑。咦?那边的小朋友在干什么呢?我得去看一下子。我走近一看,原来她拿了一块木板,走到滑滑梯上面,把木板放好,自己一坐上去,就“呼啦啦”地滑了下去,把水溅到三尺高,再落下来,洒在我的身上。我想:“这个游戏真好玩,我也要试一试!”
广场上成了一片欢乐的海洋!