一片乌云中,雨,落了下来。像在弹奏一首不知名的钢琴曲;又像有许多人在怒吼。
渐渐地,雨停了,偶尔有水珠滴滴答答从房檐落下。远处被雨冲刷过的树变得更加翠绿。房檐被雨冲刷后,变得更加透亮。被雨冲洗过的花儿,重新绽放出它的美丽。被雨冲弯了腰的小草,又把腰直挺起来了……
街上,行人慢慢地又多了起来。有成人,老人,小孩……有下班的,有放学的,有出去玩的……
远处,有一道七彩的桥架了起来,红、橙、黄、绿…紫,七种颜色交织在一起,形成了一道美丽的风景。
广场上,还有雨留下的水洼,许多天真的孩子兴奋地踩着水洼,脚印后面留下大人的叫声和孩子们银铃般的笑声……
雨,冲刷了这个城市,冲刷了这个城市的记忆……