大雨的作文
早上,天气睛朗。我和婆婆高高兴兴地去琴房练琴。可是,我练完琴,和婆婆走出琴房的时候,却发现老天爷已经变了脸。
天黑沉沉的,像日全食那天的景象。街上的行人行色匆匆,好像都在急着往家赶。我和婆婆也加入了急急忙忙的人群中。这时,天上已经开始飞起了细密的小雨,天色也变得亮了一些。大风已经很来劲了,它把树枝吹得左躲右闪,还让许多树叶离开了树妈妈的怀抱。连婆婆手里撑着的伞也差点儿被大风吹跑了。突然,一道白色的闪电瞬间把天空照得雪亮,紧接着便雷声大作。雷公公像是在给大雨助威,又像是在好意地提醒人们:“快回家呀,大雨就要来啦!”我害怕极了,生怕闪电会电着我,还怕雷公公把我抓到天上去。于是,我握紧了婆婆的手,疾步往家赶。刚走到小区门口,倾盆大雨就从天而降,好像传说中的东海龙王敖广在嚎啕大哭。雨水迅速在地上形成了水流,我和婆婆淌着水,在风雨交加中跑步回到了家。
这真是一场突如其来的大雨呀!