小学学作文500字
这是发生在不久前的一件事,它虽然是那么平常,却令我终身难忘,使我后悔不已。
星期三下午,一天紧张的学习生活结束了,我乘公共汽车回家。忽然,一个急刹车,公共汽车喇叭提醒车子到了航空路站。在上车的人群中,一个青年特别引人注目,他大约二十来岁,戴着一副墨镜,披着衣裳,嘴里叼着烟,那形象与电视里的坏人差不了多少。
奇怪的是,上车以后,他不往空地方站,却偏偏往人多的地方挤。出于好奇,我也跟着向一旁移了移,看看他究竟想干什么。一会儿,那青年的眼睛盯上了一个中年妇女的手提包,他慢慢地靠近了那个妇女。只见他鬼鬼祟祟地向四周望了望,大概在看有没有人注意他。这时,我急忙把目光移向窗外,假装若无其事。那个青年见没人注意,便把一只手伸向那个妇女的手提包,轻轻拉开了拉链。
啊,原来是小偷!我差点喊出声来。这时,那小偷也发现了我在看他,狠狠地瞪了我一眼,好像在说:小孩,别多管闲事,小心我揍你。见此情景,我的胆早被吓到九霄云外去了,叫出来吧,那小偷这么大个子,万一揍我一顿怎么办,我岂不是自找苦吃?管他呢,又不是偷我的钱。想到这里,我把已经到嗓子眼的话又咽了下去。这时,只见小偷又一次把肮脏的手伸进了那个妇女的手提包……
说时迟,那时快,就在他要得手的紧急关头,那个妇女终于发觉了,抓紧了自己的包,又回过头来狠狠地瞪了他一眼。那小偷急忙把手缩了回去,灰溜溜地挤下了车。
每当我想起这件事,我就后悔不已。我不该在坏人面前低头,我懊悔极了。