小学学作文500字
今年春节再不像以前那样出门难了,因为我家门前的小路上铺成了水泥路。
以前,每到冬天的中午,我家门前的小路上就出问题了 : 先结冰后化冻,地上湿湿的一层,放学回家很容易滑倒,每年冬天不知要摔多少个跤,有时候鞋子也会拔掉下来。遇到雨天上学就更犯难了,只有趟过这段泥泞的小路,才能上到大路上。
我家离学校有五里路,上一二年级的时候都是爷爷接送。那时还没有“村村通”呢。爷爷蹬着三轮车,我就坐在后斗里,那滋味可不好受,颠颠簸簸,到了学校,浑身就像散了架似的,又酸又疼。
三年前,政府修了通村公路,新建的水泥路一直通到村里。我和爷爷心里都乐开了花。爷爷说,等我学会了骑车,就给我买辆自行车,让我自己骑车上学。
我也终于盼来了这一天,爸爸给我买了辆崭新的小自行车,我甭提多高兴了,但是一到下雨天,爷爷总是心疼这辆新车子,总是他扛着车把我送上公路,爷爷在前面走,我在后面心里就嘀咕,如果门前的这条小路也修一下,就不用爷爷这么辛苦了。
去年十一月,乡村道路改造,我家门前的小路被列入规划。来了一群修路工人,先用压路机把路压实,机器轰隆轰隆,我的心要多激动就有多激动。工人们还在小路两边修了出水沟,最后在上面浇上混凝土,前后一共用了五天时间,为我们修了这条小路。我想这就是建设社会主义新农村吧。现在,我们出行方便多了,再不像以前一步一滑出家门了。 我想对政府说一声:谢谢!