今天,我们全家大扫除,我干得事情可不少呢。
我的任务是把全家的地板全部拖一遍,再把桌子擦干净。
开始干活了。妈妈地还没扫好,所以我先擦桌子。擦桌子本来是很容易的,可是我这次要把桌子上、下、左、右,包括抽屉、死角等地方全部擦一遍。所以擦桌子花费了我二十五分钟的时间。抽屉和桌子底下有一些木刺,我不小心被刺到了,还很痛呢。
桌子终于擦完了,可又要开始拖地了,我都快累死了。没办法,谁叫这是我的任务呢我只好去拖地了。
要把全家的地拖干净可不是件容易的事。至于时间嘛,我没有计算过,反正花了很多时间。我先把拖把浸湿,拖把沾了水很重,我费了九牛二虎之力才把拖把从水池里拿上来,挤干。
要把床底、厕所等难拖的地方全部拖一遍,拖把脏了还要洗干净,真的好累啊!
虽然大扫除把我累得腰酸背痛腿抽筋,但是,这件事表示我已经长大了,已经可以为家庭出一份力了。所以我很高兴。