思念作文
花开花落又一地。——题记
像是听到了某种命令似的,大清早的我奇迹般的没有赖床而是很兴奋的叫喊着爸妈起床。
也许是前几天下过雨的缘故,空气中混杂着远方大海的气息。在这深山里,我们想迷路的人们在寻觅着远处的路,而我们却是在寻找奶奶的坟墓。在我记忆深处,从来没有涉及过她的记忆,在我出生的那年,她便去世了,没有留下一丝的回忆。我现在只是抱着玩的心态来这扫墓。扫墓、扫墓,顾名思义,就是打扫坟墓。
当我们好不容易的来到这座坟墓前时,我已经耗光我所有的精力,在这座似熟悉又似陌生的坟前,我的内心有着从未有的平静。说平静还不如说是内心未曾荡起过一丝涟漪。休息了一下后就开始扫墓了,就只是很普通的扫扫地而已。对于我来说,扫地已经是我的习惯了,因为每天早上起床都要打扫寝室,还不能带一丝的头发。
风轻轻地拂过,清新的味道透心扉,也许是家人之间的情感无论在扫墓地方都会把人联系在一起,我突然的很想留在这里,哪怕只是一点时间。一个素未谋面的人躺在我的眼前,面带微笑,却不睁眼,是个很慈祥的人。我很想牵着她的手撒撒娇,但无论我怎么呼唤她她都不睁眼。我伸出手想拉他起来,但确乎是离我越来越远,我再也不能碰到她了,我使劲的向前跑,很想抓住她。我太累了,双膝跪地,只见她理我越来越远,最后变成了一点,再消失了。我的某根神经突然的抽搐了一下,之后我发现自己已经在回去的车上了,原来刚才的不过一场梦。
但我的心却倍感真切,仿佛那以前都是真的,他是我的奶奶,是的,我的奶奶。
清明过去了又回来,只是寄托了一点思念。