一个阳光明媚的早晨,妈妈让小猪丁丁去买香蕉,回来的路上小猪丁丁看着香蕉直流口水,于是它从袋子里拿出一根美美的吃了起来。吃完随手把香蕉皮扔在了地上。
路旁的大象伯伯看到了连忙跑过来,用长长的鼻子把香蕉皮吸起来丢进垃圾筒。然后对小猪丁丁严肃的说:“你不能这样乱扔东西,马路都会变脏的。”丁丁说:“我才不管呢!”大象伯伯无可奈何的走了。
然后丁丁又继续吃着香蕉。一会儿,迎面走来了小熊胖胖。丁丁刚想打招呼就听风“啊呀”一声,原来是小熊踩到香蕉皮摔倒了,小猪丁丁连忙跑过去把小熊扶起来,然后把香蕉皮扔进垃圾筒。小熊看到后直夸小猪爱环保。小猪红着脸说:“你别夸我了,这些香蕉皮都是我扔的,请你原谅我吧。”小熊说:“你知错能改还是好样的。”