创造生活作文
劳动创造了人类悠久且辉煌的历史文化。举世闻名的万里长城,金碧辉煌的故宫和奇妙的金宇塔都一一彰显着古代劳动者的勤劳与智慧。青藏高原上驶向拉萨的天路又何尝不是当代劳动者创造的奇迹?无论在现代还是古代,劳动者一直在劳动,创造一次又次的奇迹。
从曾经的一无所有、一丝不挂的原始时期到现在万物俱有,已懂得穿衣遮羞的现代社会;从曾经的白墙红瓦房到现在的高楼大厦,从曾经的吃不饱、睡不好、穿不暖的窘迫到现在吃的好、睡的香、穿的靓这么大的差异和飞跃都是靠劳动人民的辛勤劳动而创造得到的,因为劳动,人们走向了一条通往幸福的道路。
在新的时代,劳动又让我们深刻的认识到:只要努力劳动,一切皆有可能。草王坝是贵州遵义中的一个小村庄那里被群山环绕,没有水可以流到那里,为了水,村里书记黄大发用三十六年时间,带领全村人员开山凿渠。为修成水渠,黄大发自己去学习水利技术。没有学问的他,就只靠一本新华自典,一个字一个字地去学。学成后,他翻山越岭,带着最简单的测绘工具,独自开展勘察,测绘,定桩定点,规划水渠线路等前期准备工作,他自己任指挥长,又当技术员,带领300多名群众苦干苦战,用双手触头钢针,硬生生在黄沙漫天的大山上开凿水渠。靠这样,黄大发带领乡亲们经过两年多的努力,克服重重困难,与天斗,与地搏,付出了常人难以想象的辛劳,终于修成了这一条天渠,这就是劳动创造的传奇。
“人有两件宝:双手和大脑,一切靠劳动;生活才美好,这是我国著名教育家陶行知对劳动的生动解说。只要努力劳动,美好的生活一定会来到我们身边!
所以趁此时年少,赶紧努力劳动吧!少年的膀,应承担起草长莺飞的希望。这样,你就一定会收获一个无悔的青春!