一件不光彩的事作文
一转眼,六年了,我和她的许多事都历历在目,每一次争执、每一次击掌,都有许多的值得回忆的纪念品。
那是一个深秋的夜晚,月亮出来了,冷冷的,我不禁打了个寒战。今天发生的事使我措手不及。我竟然冲动地将墨水洒在她洁白地衬衫上。
早晨,全班同学都拿着自己精心制作的小木船摆放在桌上,等着班主任来挑木船放到展览台上。我和她也不例外。到了课间,只见全班都互相着交换小木船,是呀!谁耐得住激动人心的时刻?我和她也互相赞美对方的木船,有说有笑的走在走廊上。
忽然,一个奔跑的人影向她撞去,她失手将我的小木船摔在地上!木呷分五裂,我顿时呆在原地。“木船!你,你摔了我的小木船!”我转身就直接跑回教室。一路上,她还追着向我道歉。可我怒气不消,待她进了教室,我双手握着墨瓶,使劲朝那白如雪的裙摆洒去,她先是怔了,双眼噙满泪水。再就一声不响地回座位……
晚上辗转反侧,我该怎么向她道歉?她会原谅我吗?我便带着一连串的担忧过了夜。
第二天,她竟早早到了教室。双手抱着一盒礼物送到我的面前。前面外有一行字:对不起,请原谅我!那是个玩偶!真是小巧啊!蓝眼睛,粽头发。
猛一抬头,她微笑着望着我。原来,她的眼睛也那么像深蓝的潭水,那么悠扬神奇……我呆呆地望着她,止不住地流下眼泪。
我做了一件多么不光彩的事!