“啊”!这次语文考试我只考了69分,居然考了全班倒数第一,我怎么会考得这么差?我惊慌失措地看着这张画满红色刺眼叉叉的试卷,心想:考得这么差,老师和妈妈一定会狠狠地批评我的。
正想着第一节课开始了,老师认真仔细地开始讲评试卷,并且指出了全班最高分和最低分的差距。我真恨不得捂紧耳朵,头低得都快碰到桌子上了。我心里特别惭愧,觉得自己又拉低了班级的平均分,拖了班级的后腿。想到这里心里不由得十分难过
只见,白白的日光灯照在墙壁上显得十分刺眼,窗外灰蒙蒙的,就连平时叫得特别欢快的小鸟现在也不叫了,天空不像平时那么蓝了,变得乌云密布的。我的心忐忑不安,七上八下的仿佛怀里揣着一只小兔子似的窜来跳去地。等我心思转回到教室的时候老师已经把试卷讲完了,这时放学的铃声响起,我无精打采的走出学校,天空依旧灰蒙蒙地。我骑上自行车,飞快地骑到家,把今天考试情况一五一十的告诉妈妈。妈妈看到我的试卷不由得皱起眉头说:“这次你的确没考好,但是妈妈对你还是有信心的,下次继续努力争取考个好成绩吧。看到妈妈信任的目光我的眼睛湿润了。
经过努力,在接下来的语文考试中我终于取得了明显的进步。这次考试之所以取得不错的成绩,我觉得和妈妈的鼓励是分不开的,谢谢妈妈对我的信任。
虽然这是一次不光彩的经历但是我却懂得了只要努力就会成功的道理。