一件不光彩的事作文
有一件事情让我一想起来就羞得面红耳赤,心里惴惴不安,至今我都无法忘怀。有一次我们去游玩,我和几个同学一起去的,那天我们非常的开心,可能是因为,学习压力大,也可能是因为太长时间没有出去玩过了。所以那天我们几个有点高兴的得意忘形了。
我们几个走到公园的一处。看到公园的美景,一时非常的高兴。我们几个,一会儿拍照,一会跑去这边看看,一会跑去那边坐坐。就在我们兴高采烈的玩耍的时候,我一扭头就看到另一边有几个石像,看起来像几个伟人,我走过去以后,看到石像旁边还有好几个石碑,我一时兴起,拿出小刀就在石碑上刻起字来,本来打算刻上,王亮到此一游的。我正高兴的刻着呢。我的几个小伙伴他们见我在这边一直不回去,就跑过来找我,一看我正在石碑上刻字,这时,我们一起的小伙伴王建对我说,亮亮,你干嘛呢?为什么要刻字呀?我头也没抬的说,留个纪念嘛。王建又对我说,亮亮你忘了吗?老师教育我们说不可以在名胜古迹的地方乱写乱画。听到王健说这句话的时候,我停下了手上的动作。我的脸一下红了起来。我特别尴尬的看着我的小伙伴。看着王健。我说这下怎么办呀。我一时高兴,心血来潮。没想到没有控制住自己,就刻了这些字。虽然我的小伙伴都原谅了我。他们都安慰我说,下次不要这样就好了。知错就改,善莫大焉嘛。可是这件事情在我的心里一直非常的愧疚。
事情已经过去很久了,每次想起这件事,我的心里,总是充满了愧疚感。因为老师经常教育我们的话,我竟然没有记在心里。我也没有运用到实际行动中。我竟然还犯那样低级的错误。我竟然做了那样一件不光彩的事情。虽然我的小伙伴没有把这件事情对任何一个同学说,但是我的心里还是充满了愧疚感。