虽然我只有十岁,可我经历的事可不少呢!甜的、酸的、苦的、辣的……五味杂陈,还有一件让我羞愧的事,至今让我难以忘记。
四年级的一个周末,我和几个小朋友出去踢球,这时有个小朋友把球踢偏了,我连忙去追。忽然我被一个东西绊倒了,我生气地爬起身想踢它一脚,可低头一看,这并不是什么绊脚石,而是天上掉下来的“馅饼”——一个黑色的钱包!我连忙捡起钱包,压根顾不上球了。我把钱包打开一看,果然没让我失望呢!里面足足有五百元和一张信用卡等,真让我心花怒放呀!我生怕别人看见了,于是把它塞进口袋里。我向小朋友们宣布退出后兴冲冲地跑进肯德基大吃了一顿。摸着圆鼓鼓的肚子,我心想:今天真幸运呀,回家把这钱交给妈妈,妈妈一定会夸我为家里挣了第一笔钱,而且还是好几百呢!妈妈一定会为我骄傲的!
回家后,就把这件喜事告诉了妈妈,本以为妈妈会夸我真能干的。可她一听就破口大骂。我却毫不在乎的说:“这可是我捡来的,又不是我偷来的!”妈妈语重心长地说:“的确,这并不是你偷来的,不过你这种行为差不多可以说是偷,况且你还跟偷还没什么两样。”妈妈这番话让我羞愧的憋红了脸,我决定把钱包还给失主。经过寻找,失主是一位年轻的叔叔,他笑着摸了摸我的头说:“真是太谢谢你了,小朋友。你真是个诚实的好孩子,这是我的名片,以后我们做朋友吧。”他拿来一张名片递给了我,上面是叔叔的联系电话,地址等。我既高兴又惭愧地收下了。
叔叔的名片一直被我珍藏着,这张让我“羞愧”的名片时刻提醒着我要做一个拾金不昧的人。