成绩出来了,无疑考得很糟糕,因为没有复习的缘故。
当我回到家时,母亲出来了,没有说话。当时,我也知道我犯下了什么滔天大罪,当我走过去的时候,母亲发话了:“我说,你就不能考好点吗?考好点,对你有什么不好!这次考试不用我说你也心知肚明的!”我赶紧提着书包跑进了我的房间。
我抽出课本,可是已经晚了,期中考试刚刚结束,就算是认真的,别人会认为你是读“假书”(做做样子,并非真的认真)。随后,门外又飘来了一句:“我怎么养了你这个蠢猪崽!”不久,我的泪水就出来了,甚至我还听见了泪水的声音。过了一会儿,母亲又在说了:“你连吃饭都要喊!”后来,我又被骂惨了,直到晚上睡觉时她才肯停下。
我躲在被子里,轻声的抽泣着,回望往事,那些酸楚早已不禁迸发出来。
过了些日子,开家长会了,我无意中看见了母亲的手机,我随意翻了翻信息,看学校到底发了什么样的信息,打开信息,我突然发现我的排名正处于六百多名,我刹那间说不出话了,此时,真是语无伦次。我第一次感到深深的羞愧。
母亲走了过来,耀眼的阳光直射到母亲的头发,我一眼望去,便发现几根银色的发丝。在我的印象中,母亲从来没长过白发。回首往事,母亲还为我的成绩着急,为我的成绩哭,而我却那样的不懂事,还任意的叛逆,现在想起来,我为我的行为感到羞愧。
家长会后,母亲回来了,说:“你被杨老师个表扬了,但这次没考好,下次一定要考好!”虽然被老师表扬了,但我却高兴不起来,只留下那悲催的羞愧。