我一直很想要一支自动铅笔,每次从学校门口的小卖部经过,看到各式各样、五颜六色的自动铅笔时,总会让我挪不动脚,如果笔芯短了,只要轻轻一按就OK了,我觉得用起来很方便,也很新鲜。可妈妈却说:“你现在是低年级,自动铅笔还不适合你用,会影响你写字的。”无奈之下,我就产生了一个念头,决定趁妈妈不在时自己拿钱去买笔。
一天晚上,机会来了,我趁妈妈没注意,偷偷地走到妈妈包跟前,把钱拿了出来,飞快地跑到床上,把钱放在枕头底下。当时我的心怦怦直跳,既紧张又害怕,一直没有睡着。过了一会儿,爸爸回来了,他走到我房间,看见我用手使劲压着枕头,神色不对,把我的枕头一打开,哇!都是钱!我心想:这下可完了。这时,妈妈也来了,爸爸问妈妈:“孩子怎么有钱?”妈妈说:“我没有给他钱啊。”于是她赶紧打开包一看,说:“还真少了几块钱,是孩子自己拿的。”“起来!”只听见爸爸大吼一声,我吓得直哆嗦,一骨碌从床上爬起来,站在了他跟前。爸爸严肃地说:“没有得到别人的允许,自己私自拿钱,即使是在家里,也是一种偷的行为,是不对的,今后要改正。”听了爸爸的话,我羞愧地低下了头。
经过这件事以后,我认识到自己的错误,再也不敢偷拿妈妈包里的钱了。最后,爸爸、妈妈还是给我买了一支漂亮自动铅笔。