我经历过一件令我后悔终生的事,现在我来给大家讲一讲吧。
今天早上我和舅舅做的大巴车上去宜昌漂流,我没想到我们坐车就坐了很长一段时间,大概四五个小时左右。本来我就不喜欢做大巴,这次还做的这么长的时间,害得我在车上到处乱乱吐,车上到处都是我吐的地方,我真后悔。
在路上,我们穿过一片片田野,越过一座座山峰,开过一条条河流,终于到了宜昌。舅舅购买来我和他两人的门票,我就跟着他坐上一条船,当船正要开始划动的时候,一个陌生人说:“小朋友,你不能和这位大人坐一起,有可能会沉船的。”舅舅说:“菁菁,这位是陪护叔叔,你应该跟着他坐一条船。”说完,舅舅就漂走了。我看着陡峭的河流,心里害怕了起来。我真后悔今天不该来的。
最后,我鼓起勇气上了船,陪护叔叔带着我慢慢地飘着。突然,我们转了一个圈,从大瀑布上飞流而下,没多久我们要飞下了一座瀑布,这实在是太吓人了,我决定放弃这次恐怖的漂流。我在岸上看着自己只漂了25米远,我感到自己真没有用,真是后悔来漂流。
舅舅听说了我所做的一切后,突然吃惊地说:“菁菁,你怎么只漂了的这么远?这一次漂流是很贵的,一个人要2587元!菁菁,你想当于浪费了那么多钱啊!”我听了傻眼了,真后悔昨天答应舅舅来漂流。
昨天舅舅叫我来宜昌漂流,我想漂流一定是从山间小溪缝里缓缓漂下来。再说,现在是夏天泡在水里多凉快呀!来这漂流还可以提高我的胆量呢。想到这里,我就爽快地答应了。可真没想到今天要坐这么长时间的车,还不能和舅舅坐一条船,门票还这么贵,我真后悔呀!以后不管做什么事,我都一定要先想清楚再做。