一件不光彩的事作文
放学的路上,我像流星般飞快地骑着自行车,焦急地想:《神犬小七》就快要开播了,再不快点就来不及了!
不久前刚下雨,地面余留的水,在我骑车经过时,便会有大片大片的水花溅起,打湿我的裤角。空气里还有一层层薄薄的雾。这种天气理应慢一些。可为了看电视剧,我也顾不上这些了。
这时,前面忽地出现了一个人影,我连忙按了双刹,但因为太近了,没刹住,和那人撞上了。
那是一个小女孩,她尖叫了起来,倒在了地上,旁边还散落着一些零钱。
小女孩憋红了脸,紧咬着嘴唇,终于“哇”的一声哭了出来,眼泪像决了堤的洪水般涌了出来。
“哭什么,谁让你走马路中间!”
我心里想:这事儿也不能全怪我,如果小女孩不走路的中间,我会撞到她吗?
于是,我又指责起她来:“这事儿能赖我吗,你如果走人行道,我哪会撞到你?你知不知道刚才多危险?要是我刚才没刹车,你说不定就流血了!”小女孩挣扎着想爬起来,可是却站不起来,捂着腿哭着。
我害怕起来:该不会把她撞伤了吧?如果撞伤了,肯定要赔医药费,要是再被狠敲一笔,那就惨了!
想着想着,我突然猛一拍脑袋:真傻,干嘛不骑车跑掉呢?这样不就可以摆脱麻烦了?
我跨上车,像出膛的子弹一样飞快地远去。拐了一个弯,终于看不见小女孩了,可耳边还是响着小女孩的哭声。如果小女孩的腿真的断了,我也有不小的责任,而小女孩以后怎么生活啊!
我心里过意不去,又掉转车头,像离弦的箭似的往刚才的地点“射”去,可小女孩呢?已不见了踪影。
这是我成长路上一件不光彩的事,它会一直铭刻在我心中,警示我要敢于面对错误,敢于承担责任。