战争的作文400字
“轰!轰!轰……”的爆炸声响彻云霄,划破了本来应该宁静的天空,曾经繁华的上海火车南站顷刻间灰飞烟灭,一个不到三岁的小男孩坐在废墟旁号啕大哭,撕心裂肺的哭音和飞机的轰炸声,交织成了一首罪恶的交响曲。
这个孩子为什么哭?他的爸爸妈妈在哪里?这里到底发生了什么?让人产生了一连串的疑问。
我猜想,小男孩跟着父母去买火车票,想去香港避难。就在这时,突然从天空中扔下一枚炸弹,转眼间,上海火车南站成了一片废墟,火车站的人们被炸地死的死,伤的伤。小男孩的父母赶紧拉着小男孩往回跑,不料,又一颗炸弹投掷了下来,爸爸、妈妈,赶紧把孩子揽入怀中,裹在了身子里。他的父母被活活地炸死,他从血肉模糊中爬了出来,被眼前的一幕惊呆了。
他的眼睛睁得大大的,嘴巴张得大大的,坐在那里撒心裂肺的哭着,他的脖子上和脸上都是青筋。可回答他的却是漫天的灰尘和倒塌声,他的父母却不能回答他了。
他现在没了亲人,是谁让他失去亲人?是谁让他无家可归?是战争!是罪恶的子弹!我的心头像潮水般涌出了对战争的憎恨,对战争发起者的厌恶。
让我们一起行动起来,维护和平,制止战争,让和平之花开满全世界!