学古筝作文
我刚开始学古筝的时候,妈妈把我送到老师那里就走了。
老师很年轻又很和气,她姓廖,称她廖老师。廖老师开始教我了,她说古筝有二十一根弦,分为五个音区,坐椅子只能坐一半,身体离琴要有一个拳头的距离。
开始练习弹了,老师教了我一首《在北京的金山上》,这是一首一级的曲子。
我开始弹啊弹,可总是弹不会,我想放弃不学了。老师看到我这样,就耐心地教导我说;“要一行一行的练,练好了第一行再来练第二行,一直坚持下去就会了。”我按照老师的方法那样弹,一遍,两遍,一天,两天……我练了一个月,终于会弹了。
到了暑假,我要准备考级了,我心想,要是能考到一个优该多好啊!到了考级的时候,我小心翼翼地做,认认真真地弹。考完了,主考老师给了我一张成绩单,上面写着“优”,我太开心了!回到家里,我飞快地把成绩单拿给了爸爸妈妈看,他们看到后开心地笑了。
我喜欢弹古筝,你们呢?