学习的作文600字
如果真的想学好,不要怨自身的环境不好,只要自己有一颗愿学的决心,那么就能行!“人外有人,山外有山”,因此我们要先战胜自己,达到自己的目标,那么就是胜利。大家都应该给自己定下目标,朝着这个目标,一步步向前进,那么离梦想就不远了。
我们要锻炼恒心,培养毅力,让自己变得勤奋起来。“饱读诗书,专题训练,查缺补漏,课外积累”。用更多的时间来锻炼自己的这颗心,用更多的时间花在学习上。
读书要认真去读,不要草草了事;用脑去思考,正所谓“学而不思则罔,思而不学则殆”;用心去体会,这才能悟出其中的道理,运用到自己的写作方面。
分数要高,练题固然重要。基础若打好了,后面的也就不是问题了。练得题越多,见的题型就越广,看多了自然而然就懂了,上了考场就象遇到曾经打过的仗,还怕输么?
查缺补漏。要先认识自己有哪些弱项,应先把弱项补好,在这方面多练习,才会强起来。遇到不懂的问题多去探索,爱因斯坦说过:提出一个问题往往比解决一个问题重要。
课外积累,才会见多识广。积累的越多,知识就越饱满。时常应多积累好词好句,对写作也有所帮助……
即使一时失败,但也不用担心,爬起来,相信自己还是会赢。信心是必要的!
实力是训练出来的;实力是勤奋者才会有的;实力不是口上说说;实力不是临时抱佛脚。有充分的实力才能上战场,不然也是战败而归。
所以大家要有决心,一直朝着目标奋斗;也要有恒心,坚持就是胜利;更要有信心,相信自己。为自己的梦想加油!