转眼间,进入七年级,差不多三个月的接触,她给我的印象是工作认真,教学严谨,她对待学生和蔼可亲,平易近人,是我心目中的好老师。
许老师上平时上课十分严肃,不允许每个人上课做与课堂无关的事情。记得那次上英语课时,我趁老师在黑板上写字时,悄悄地把纸条扔给正在听讲的王同学,当我仍纸条的那一刹间,不巧的是被老师发现了,当时我面红耳赤害怕极了,心里特别紧张,老师快步走过来,她走的每一步让我胆战心惊,于是老师严肃地对我说:“上课要认真听讲,做好笔记,怎么能做小动作呢?下次可不能这样了。”我羞愧地低下了头,后悔极了,可当我犯错误时老师没有批评我,反而用温和的语气教育我,使我明白了老师的良苦用心和善良。
许老师也是有耐心的人,有一次因为几道英语题老师在课上讲了好几遍,我没能理解。下课后我就跑去办公室找老师讲解,只见老师表情严肃地坐在椅子上,眉毛紧皱,可是眼里却迸发出“温和″的目光,忽视了会儿,站起来说:“你没长记性啊!”那句话说得相当刺耳。接着,老师就耐心地讲解起来,讲得那么认真、仔细,虽说老师不是个大理论家,但是话一出口便滔滔不绝,听得我很投入,终于那几道题被我迎刃而解了。
这次期中考试对我来说很重要,因为我以前的英语成绩一般,期中考试英语分数提高很大的,要感谢许老师的教导有方,每次上课时,老师总是耐心地讲解知识点,遇到重点语法时,会提醒我们做好笔记。如果有同学不认真听讲,老师会及时找他谈话,沟通学习中遇到的难题。
正是有这样位认真负责的老师,我的成绩差老师一直没放弃,总是听到老师很多很多鼓励的话语。心里特别高兴,当同学们英语单词听写没过关时,老师会挤出时间坚持辅导的。那一次次温馨的画面浮现在眼前,打饭时充满慈详的眼神,考试失败时耐心地鼓励,让我相信只要坚持就一定会有结果,跑步摔倒了你那温暖的搀扶……
往事如同尘封在记忆里的梦,无论我何时回首,时光缱绻,许老师带给我心灵的触动和温暖,绚丽着我的流年,她就是我心目中可敬的老师。