“都给我站好了,自己对着墙好好想想自己中午做了什么?”老师严肃地说。
那天,我和另外三名同学在食堂说话,被杨老师抓住了并让我们去找许老师说明今天说话的原因,可我们没有去,都知道许老师肯定又要开始对我们“念经”了,所以都不敢去。
我们慢悠悠地向教室走去,每个人心情十分沉重,走到教室门口看到许老师,我们被吓得偷偷从后门,低下头蹲下,慢慢地慢慢地溜到了座位;而许老师好似有“千里眼”和“顺风耳”就发现了我们。我们坐在座位上低下头,不敢直视许老师,老师脸上十分严肃,我们便知道要被ko了。只好在位子上写作业,不敢去找老师承认错误,我们为班级上扣分的这件事,可哪知许老师早已知道。过了一会儿,许老师忍耐不住了,大声说道:“今天犯错误的四名同学自己过来,主动承认错误,你找我认错我最多批评几句,而我把你点出来结果就不一样了。”
我们只好硬着头皮,快步走过去,那时接收到的是太阳的洗礼。我们走到教室外,站在墙壁前。许老师让我们面壁思过,期间不时听见同学们的嘲笑,和大家的议论;我心中一直在想“完了这下丢人到家了,糗大了我该怎么办?”另几位同学流下了悔恨的泪水,我的眼泪也止不住流出来。可是这也没有用的,最后我们一一向老师承认错误,许老师跟我们逐个讲话,轮到了我,不时有点紧张,走到他面前,老师对我说:“梁俊杰,我看你是一个憨厚老实的人,为什么会犯这种低级的错误?你也知道扣分也不情愿,可是你吃饭说话的时候这么不想想?以前你叫我一声阿姨,现在我是你的老师,我要对你要求严格。”。
这一次期中考试我的成绩总分比上一次低了很多,我的名次也向下滑落,可老师并没有放弃我,那天中午许老师把我叫到讲台前,对我语重心长地说:“看看这一次你的成绩,向下滑落了很多名,我来给你分析一下吧,语文再加把劲就能上72分,数学及格了再加油下次力争考90分,再看看英语只要你多努力上100分不是问题;你也是非常聪明的,历史、生物、道法这才是你成绩低的主要原因,这几科主要是要多记多背就可以考高;我希望你下次能取得让自己满意的分数。”
老师你对我严格,是你在关心我,你认为我是一个聪明的孩子,你说对吗?阿姨。