“老秦,手给我伸出来!”然后就听见两声“啪啪”的声音。老秦淘气,是班里的“专政”对象,这不,他又挨打了。
老秦留着一个倒瓜子头,头发向前翘着,正如无所畏惧的老秦一样无所畏惧的向前伸着,眉毛浓淡分明,眼睛小小的,从侧面看去很搞笑,塌鼻子下有一张“能说会道话多成灾”的大嘴巴。
老秦上课捣乱时生龙活虎。历史老师拿着“金箍棒”提问一个同学问题,那个同学支吾半天也没回答出来。老师说:“好,那你就……”历史老师还没说完,老秦大声说:“把手伸出来!挨棍!”教室里顿时炸开了锅。老师让那位同学坐下,然后盯着老秦说:“好吧,那你来回答一下。”老秦一个字也吐不出,老师就让他站那儿。我本以为他会安静地站着度过这堂课。可我猜错了,我高看他了,他不一会儿就坐下了,老师也没有看见。而他津津有味的看起了课外书,老师一来,他就装学习,刚一走,就又看了起来,和老师玩起了躲猫猫的游戏。
老秦上课睡觉时丑态百出。在一节自习课上,一向生龙活虎的老秦却安静了下来,估计是昨夜打游戏没有睡好。只见他一只手支撑着将要垂下来的脑袋,一只手放在桌子上,眼皮用力向上翻可还是眯成了一条线。嘴巴一张一合地好像在吃什么美食。不一会儿,那最后的一条线也合上了,老秦进入了梦乡。我用手轻轻碰了他一下,没反应,又碰了一下,还是没反应。我想了一下,用本子卷着对着他的耳朵说:“老班来了!”老秦最怕老班了!只见他“嗖”的一下脑袋直了起来,立马调整好自己的坐姿,手往桌子上一放,拿着一支笔,低头看题。过了一小会儿,他左右看看,小声问我:“嘿,老班哩?”我笑着说:“开会呢。”他咬牙切齿地说:“什么人呀,刚睡着。”说完又恢复了原有的姿态。
老秦下课玩游戏时精神抖擞斗志昂扬。下课同学们玩砸沙包游戏时,每次抢沙包时,无论哪个人接到沙包,老秦总会飞速跑过去,推那人一下,或者给人一脚,然后被追着跑。这时老秦就充分发挥了自己的运动才能和机智,来了个老秦绕坛跑,校园里充满了欢声笑语。
老秦虽然坏毛病多,但他也在改变,用老班的话说:变得越来越“懂事”了!而且他聪明机智,给我们带来了许多乐趣,是我们班不可缺少的“开心果”。