多少年来,人们一直把教师当作一个神圣的职业,的确,教师是我们人生中不可缺少的一员。他们不求回报,不求索取,只是为了培养出优秀的人才。 说起陈老师,心里就非常的感激与感动。感激的是老师一直在各方面对我的照顾与教诲,感动的是老师的与人为善与博大的胸怀。
陈老师从来不歧视成绩不好,家境不好的学生,而是对所有学生一视同仁,从不偏心。有的同学哪道题有疑问, 陈老师会耐心讲解,直到那位同学懂了为止。 陈老师还经常让我们参加各项活动,让我们对学习文化知识产生了浓厚的兴趣……
陈老师很“博学”,虽说顶不上诸葛亮,但比我们班这50个臭皮匠可强多了呢!每次讲课,旁征博引,唾沫横飞,神采飞扬,佩服得我们五体投地。
不过再聪明的人也有犯糊涂的时候。就说那一次吧,那节课我们学习第二课《飞夺泸定桥》,陈老师可是连臭两次。当讲到泸定桥的“险”时,随口说了一句:“可以说想夺下卢沟桥是非常困难的。”“什么?卢沟桥?”要知道卢沟桥事件可是发生在1937年7月,日本鬼子为了侵略中国,向北平西南的卢沟桥挑起事端,可“飞夺泸定桥”可是发生在1935年5月,红军北上抗日遭遇敌对党阻拦的事情。这哪儿跟哪儿呀,顿时全班哄堂大笑,陈老师也是满面绯红,连忙改嘴:“可以说夺下‘罗定桥’是非常困难的。”这卢沟桥还是实有其桥,可这“罗定桥”可就不知是何方神圣了。结果陈老师也笑了,我们同学也是又拍桌子又跺脚,课堂上就不再是一个“乱”字形容得了的。
结果这节课老师就没再说那“泸定桥”三个字,遇到必说不可的时候,就笑着指指黑板上题目上的那三个字,心理障碍!我们一伙幸灾乐祸:“老师啊!你也有犯糊涂的时候?”
陈老师很聪明,很博学,让我们佩服,不过我们也喜欢她偶尔犯的糊涂,因为这给我们的课堂增添了许多笑声。作为老师,陈老师不仅默默的教学生怎样做人,而且还用她那辛勤的劳动为我们学生支撑一片蓝天,给人慈母般的感觉。坚定、乐观、自信弥漫在有她的每寸空间。