春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,一季一景,四时轮回。在温长的人生里,我们看春天的花;捕夏天的萤;吹秋天的风;赏冬天的雪,我想这世间能称之为美好的东西,大概都像这四时之景,美好宛如你的笑颜。
焦老师是我们的语文老师,英俊帅气的脸上嵌着两颗钻石一样闪闪发光的眼睛,散发着睿智的光芒;高高的鼻梁上挂着一副黑色的眼镜,让人一看就知道她气质不凡,博学多才。
我喜欢我的语文老师,因为他的言谈幽默而风趣,能把沉闷的课堂气氛搞得热闹非凡。在一次语文课上,他看到有同学打哈欠,就笑着对我们说了几个他小时候的趣事,惹得我们哄堂大笑,把我们所有的睡意都抛到九霄云外去了。在他滔滔不绝、眉飞色舞地讲课的时候,如果有同学胆敢不看时机,插话打断他的话,他就会向那同学毫不避讳地说:不经我允许就打断我的话,你是在、“刷流氓”,这又会引起我们的哈哈大笑,我们总是在这种欢乐的气氛里将知识纳入脑海中。
焦老师讲课从不拖堂,是我们心目中的英雄,上课绘声绘色,知识融会贯通,时间会算到分毫不差。下课铃声一响,抱起书本儿,抬头抬脚就走,毫不停留便片刻,仿佛再留下继续讲课就会耽误我们快乐的课间时间,就是十恶不赦。所以焦老师课后的第一要事就是布置作业。每次讲完课都要让课代表去标注讲到哪里,怎么讲的,以及课后作业详细内容。他的这一伟大的精神也影响到了和蔼可亲的地理老师,让我们能够劳逸结合,精力充沛地上下一堂课。
焦老师爱岗敬业,他不仅是我们的语文老师,更是我们学校的教导处主任,身兼数职,工作繁忙,他还会监督学校的卫生工作,让校园变的更加整洁美丽。我觉得我们就像他守卫的校园,有错误,他给我们一一指出;有优点,便表扬保护。他就像一位辛勤的园丁,让我们这些美丽的花朵开地更灿烂夺目。
老师您说过“不为失败找理由,只为成功找方法”,老师您说过“我们总会超越别人的。”老师您还说过“成功的路上不拥挤,坚持的少,放弃的多。”老师您也说过“爬起来比跌倒多一次就是成功。”老师,您就是一本万能的书,让我全面发展做一个有担当的人;老师,您就是黑暗中的一盏明灯,让我总能找到人生的理想与方向。老师,您就是久经风雨后的一缕阳光,给了我久违的勇气。老师,您就是为我生命涂上温暖的底色的那个人。