珍惜的作文
我听大姐给我讲过她邻居的故事,那天,大姐突然给我说,她邻居离婚了。我问哪个邻居,大姐说,就卖化妆品的那个。我想了想,哦,大姐的这个邻居我见过,也认识。虽然不是很熟悉,但是知道是个很有本事的女的,平日里卖化妆品,还跑保险,还看着两个正在上幼儿园和小学的孩子。是我见过的女强人之一。
我问大姐,好好的怎么就离婚了。大姐说,哪有好好的。那两口子本来就经常吵架,有时还打架。说起她老公,也不是个好东西。平常就好吃懒做的,不知在什么地方上班了,一个月挣着两千多块钱的死工资,也不往家里拿钱,闲下来就打麻将,喝酒。喝醉了还回来家里和老婆吵架,打架。有一次又打了一架,就离婚了。
听了大姐的话,我说,这样的婚姻,这样的老公不要也罢,离了也好。虽然,我不是那种感觉嫁个老公就理所当然靠老公养着的人,但是这样的老公,确实有些让人难以接受。
后来过了好长一段时间,和大姐再次聊起她邻居的事。大姐说,这婚还真离好了。自从离了婚以后,那男的和变了一个人一样。也不喝酒打麻将了,把之前那份半死不活的工作也辞了,在外地重新找了一份工作,开始好好的上班了。挣了钱也知道给媳妇了。前几天她邻居说要考驾照了,那前夫二话没说就给媳妇打回来几千块钱,说不够了过几天再打。真的是感觉离婚后比没离之前还好。
我笑着说,那是,他也知道,要是再不好好珍惜,就怕要真的失去那个人了。
是呀,虽说结婚证只是一张纸,但是有的人却会用这张纸来做一些本不该做的事,犯一些不该犯的错。当有一天这一张纸不在了,他便会醒悟,再不珍惜,就真的要失去了。
这只是别人的故事,但是,还是告诉我们许多人,真正能够把两个人绑在一起的,不是一张纸,而是用心的珍惜。而更重要的是,在拥有的时候,就该好好的珍惜。若失去后再去珍惜,那就并不是每个人都可以如此幸运,失去后还可以珍惜。