珍惜的作文
时间就象是流水一样,一去不复返,假如你不珍惜它,他也不会眷顾你,并从你身边悄悄地逃走,等你想起它已走远,你怎样追也不会追到。
记得有一次放寒假,作业不算太多,我就想先玩几天再写也不迟,几天后我便开始写了,但妈妈说要回老家我有想,反正还早着,不如回家玩几天再写。我便这样今日复明日这样,一直拖了下去。到回老家的时间了,我把作业带着回到了老家,可谁知一回到老家我就把这事忘了,只顾着玩。还是妈妈提醒我,我才写了一点。不知不觉到了新年,大家都说这几天先不写了,过了初六再写也不迟。
终于,我离开了老家,回来一算,离开学只有一两个星期了,我便每日不停地写作业,一点也没敢放松,那几天可是把我累坏了,一日除了作业还是作业,直到开学前一日,我才把作业火急火燎的写完了。妈妈便教育我说世界上最快而又最慢,最长而又最短,最容易被人忽视的,而又最令人后悔的就是时间了,你一定要珍惜时间!
从那以后,我非常的珍惜时间,学习成绩也高了上去,别人问我为什么学习突飞猛进,我便回答说我只是把别人玩游戏的时间放在了学习上。
是啊,古人都说一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。从那件事中我明白了时间是多么的重要,儿时的时间转瞬即逝,就象有一位名人说的一样:“一个人只拥有三天”——昨天、今日、明天。昨天已经过去,用不着再去留意,明天还没到来也用不着刻意的策划,只有创造今日,珍惜今日,利用今日,播种今日,你才会拥有整个生命。