珍惜的作文
她,被命运捉弄的如此悲惨:只能永远驼着背,背与腿成90度。当我看见她的那一霎那,我习惯性的认为是她背上的重物把她压成这样的。可眼睛再往下看时,她那双又黑又瘦的手上撑着一根只有半只手臂那么长的木棍当拐杖时,我才知道事实往往那么残酷……
她整个人就如同一根木棍包了一层黑的皮,让人可怜。走在马路上所有人都避着她走,都用那种让人觉得浑身不舒服的眼神看着她,看着她走路时的踉跄样。她太脏了,头发也乱的很,而且,她是乡下人。她的眼神里流露出一种悲伤……
站在马路对面的我却不知如何是好。我知道她这样抬起头非常累,可她还是这样走下去,再旁人鄙视的目光下,在旁人厌恶的眼神中,继续抬头往前走,而我呢?我是多么的富有啊!我拥有健康的身体,既不驼背,也不瘸脚,可我却对自己没有信心。和她相比,我是多么渺小啊。当她走过我身边时,我没有躲开她。我静静的看着她走过我身边,直到消失在我的视线中。
她已经这么老了,一辈子就只能这样驼背生活了,一辈子就只能在别人厌恶的目光中活着了。而我,有着美好的一切,是否该抓住眼前的一切,去更好的创造呢?答案是不可否定的。在她眼中,我所拥有的一切可能就是遥不可及的梦想,我所丢弃的一切就是她想得到的。我曾认为:我所拥有的一切都是很平常的,别人都有。可当我将要舍弃它,去迎接那些别人没有的东西时,我才发现:每个人的一切都是与众不同的,只有失去才知道珍惜。
珍惜现在的一切吧!把握住一切机会,不要让自己后悔!