珍惜作文
我玩得最好的游戏大概就是俄罗斯方块了,因为我可以用令人睦目结舌的速度和难度,打出令人睦目结舌的分数。
时间长了,脑海中总会蹦出这样四个字:“游戏人生”,仔细想想,人生似乎真的如这游戏,如在玩俄罗斯方块。
最简单的是速度零,高度零,上面方块缓缓地落下,下面只是平地,你只需要考虑把它以怎样的形状放在哪儿,这是最容易决定的。
而最难的是速度九,高度九,上面奇形怪状的方块疾速地落下,下面还有高高筑起的障碍墙,你要在最短的时间内,做出准确的判断,一不小心失误了,也许便救不回了。
不妨把人生中经历的每一件事都看成游戏,有的很简单,也很容易成功,而有的则很难,也很关键,也许还将决定你一生的命运。
但从没有谁玩俄罗斯方块只停留在速度零高度零的简单游戏上,他们总会努力向更难的一级冲刺,说实话,那样会给人以成就感,也才会让人觉得有劲。
生活中也总会有许多人去攀岩,去蹦极,与其说是寻求刺激,不如说是寻找那成功后的成就感。
玩速度九,高度九的人还有个共性,当你把障碍墙的高度减小到零时,你也便不再想玩下去了,因为没劲。
一种空虚,当你觉得无事可做,或已没有什么困难在你面前时,你就会有种恐惧感。也许当你面对一大堆事时觉得很累,但当你失去了做它们的权利时,你会发现,那种累也很美好。
但如果你把高度降为零后继续玩下去,你又会发现,不久你自己就给自己砌了一堵高高的障碍墙。
掉以轻心,认为我那么难都过去了,何况简单的呢?危险恰恰就在这掉以轻心当中,所以,无论什么时候都不要轻视你的对手,不要认为你是最强的。
当你玩俄罗斯方块时,你知道,游戏所能默认的最高分只有那么高,而只有你走完你的一生,你才知道哪里是你人生的最高峰。
俄罗斯方块玩输了可以重来,而人生就不一定了。
方块人生,珍惜人生。