20xx年2月18日,六年级毕业班的我们来到了未来可能就读的中学——十三中,进行小学阶段最后一次开学典礼。
今天大雪纷飞,依然挡不住我的脚步。20分钟后,我们来到了十三中门口,鹅毛大雪让这座校园变得银装素裹,看起来格外庄重美丽。一行大字写在教学楼上,学会合作,学会改变。这一句话格外显眼。这到底是什么意思?我对初中生活画上了一个大大的问号。看来只能留到过一会的开学典礼上再去找答案了。
穿过校园,我们来到了德育教室——这是我们举行开学典礼的地方。虽然这座学校十分美丽,但我总感觉有一种压迫感,认为老师很严厉,不温和。就在这时,一个年轻的叔叔,笑眯眯地走了过来,原来他就是给我们主持开学典礼的人,!看来也不是我想象中的那么严厉啊!开学典礼开始了,首先,是刚才看到的杨老师给我们讲十三中的历史。同学们,欢迎你们来到十三中!我们十三中共有46个班,老师150余名。哇!台下一片惊呼,这可和小学生活太不同了!你们也不用太担心,其实中学生活与小学生活也是有许多相同之处的。老师好像知道我们在想什么一样。我们学校也有很丰富的社团活动,击剑社、棒球社、足球社都很有特色。其中棒球社还在中外比赛中取得了很好的成绩!原来中学生活也是多姿多彩的,一点儿也不比小学差。我们学校不仅活动多种多样,也很注重道德教育与学习。杨老师接着说,你们看到的最美打伞女孩,出自十三中教育集团,还有,中考状元也多次出于十三中。这样啊,十三中的教育水平果然是名不虚传。
接下来,就是去年毕业的学长——陈驰睿给我们讲话:去年我怀着和你们一样的心情,来到了十三中。我在这里学习生活了大半年,现在我向你们介绍一下。接着,我们看到了初中特有的小组活动式学习,不同的作业、同学,看来那句学会改变,学会合作就是这样来的。十三中最大的特点,也是你们进来时就看到的八个字‘团结、和谐、宽容、大气’。在这里,我们都是阳光大气勤奋好学的莘莘学子,我与你们相约在七月!学长对我们说。
接着,我们看到了刚才了解的,合作的学习方式,这种积极向上的气氛深深感染了我们。
开学典礼结束了,十三中,我们与你相约在七月!为了做一个优秀的初中新生,这学期,我要更加认真养成预习、复习的习惯,努力再做一些课外练习,并加强兴趣爱好的培养。
初中生活是愉快的,也是不同的,同学,你准备好了吗?