梦,是一个对我们来说遥远而又触之可及的地方。它深深的埋藏在我们的心中,慢慢地生根发芽,对我们进行着潜移默化的改变。这种改变并不明显,但是世界上从来不缺少发现的眼睛,和那万千的有心人,而这些有心人却也因为他们各自心中的梦想而腾飞,而战胜了无数常人眼中的妖魔鬼怪。
人们常说白日做梦,认为做白日梦的人是一种懒人,是一种慵懒的表现。但是,对于那些需要创作的人们来说,白日梦何尝不是那久旱中的甘霖啊!在白日梦中,他们得到灵感,他们创作出了一个个令人瞩目的艺术作品。谁又能说,这不是因为他白日的那一场如幻灯片般浮动与眼前的梦的功劳?
苦难困苦,是人们生活在世界上必须要经历的过程,其中每个人的苦难都不是他人能够掌握的。人们无法得知自己接下来的苦难将会何时到来。这时一个虚幻的、莫测的小小身影悄然的来到了人们的身边,在人们那唯一解脱了的时间里进入了人们的脑中。从此,一发而不可收拾,一幕幕的场景出现在了人们的脑海里,其中有酸的,甜的,苦的,辣的,人世间的种种一一出现在不同的人的身上,而人们也因为各自理解和领会的不同,在醒来重新面对一切的时候,所表现的也不尽相同。这种种的表现,却也构成了这人世间的一切。
梦之蝶化,如影如幻。梦只一字,却也是掩含了万千的道理,望天下所有的人都能够成为一个有心的人,解开这一字之谜。