美丽的作文
美丽的小七孔位于中国贵州荔波县,小七孔的景点有:小七孔古桥、卧龙潭、水上森林、六十八级瀑布、拉雅瀑布、鸳鸯湖……
一进门,就到了名不虚传的小七孔古桥。它为什么叫做小七孔呢?因为桥下有七个整齐划一的小圆孔,这就是它的来历。小七孔古桥上没有栏杆,如果你掉以轻心,说不定就会掉下去哦。
往后走,就到了卧龙潭。卧龙潭的水很清,清得可以看见郁郁葱葱的的树倒映在水中;清得可以看见蔚蓝的天空中千姿百态的云朵躺在水中;清得可以看见树上叽叽喳喳的小鸟在水底飞来飞去。卧龙潭的水很凉,形成了一台“自然空调”,如果你把脚放在水中,就像冰块放在你的脚上一样。卧龙潭的水颜色很奇,各种各样,有碧绿色、有浅绿色、还有碧蓝色……
再往里走,就到了水上森林。水上森林只有弯弯曲曲的水路和山路,没有平路。到了这里就像探险一样,但是可没你想得那么简单,还有许多树枝像士兵一样在放哨。你需要勇气和智慧才能把它绕过。山上的水沿着河底的石头往下流,一阶一阶的,冒着白色的水花,像许多只欢蹦乱跳的小精灵哼着歌,拍打着你的脚,十分凉爽。
最后在水上森林的尽头,你会听见轰隆隆,轰隆隆的响声,那便是六十八级瀑布。它非常奇怪,就在马路旁边,瀑布从山顶往山下飞流而下,真有“飞流直下三千尺,凝是银河落九天”的气势。如果你想体验一下瀑布雨,可要做好被淋成落汤鸡的准备。
这就是美丽的小七孔,欢迎您来做客!