读书的作文400字
我是一个十岁的小男孩,一双小小的眼睛上架着一副黑框眼镜,一张薄薄的小嘴能说会道,再加上白白的皮肤,一看就是一个白面书生。哈哈!我真是“黄婆卖瓜——自卖自夸”呀!
我最大的爱好就是看书。小时候,妈妈每天在临睡前讲几个引人入胜的小故事,好让我甜甜的入睡。还手把手地教我翻书、认字、看书。书、《幼儿画报》等都成了我的“玩具”。上学后,老师告诉我们读书的好处:“读书破万卷,下笔如有神。”“书籍是人类进步的阶梯”。从此,我迷上了看书。一看到书,就像饥饿的人看到了面包,恨不得一口气读完。
我喜欢看各种各样的书。读《安徒生童话》时,我被白雪公主的善良和美貌而感动。读《卖火柴的小女孩》时,又不禁为他的悲惨遭遇而流下同情的眼泪。读《丑小鸭》,当丑小鸭被兄弟的嘲笑时,我跟着难过;丑小鸭变成天鹅时,我也跟着高兴。读《十万个为什么》,我知道了人为什么会眨眼?人为啥要睡觉?天有多高?读《四大名著》,我认识了七十二变的孙悟空、帅气的张飞……
我爱读书。书像一把钥匙,悄悄的打开了“知识大门”; 书像一叶小舟,载着我驶向知识的彼岸;书像一扇窗户,为我打开了一片广阔无垠的天地。