小花小学作文
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”用这首古诗来形容我们养的小花最合适不过了。
开学没几天,老师就让我们与自己的同桌共同种一盆花。可以从花店买来已经种好的花继续养,也可以买好种子,亲手栽种。我们没有经验,所以直接买来一盆花悉心照料。
我虽然说不出小花的名字,但在花店经常见到相似的花。它的花瓣是深红色的,一朵花上最多只有五片花瓣。又长又粗的茎上,锋利的刺很多。听妈妈说,这种花很好养,要隔五六天浇一次水。
前几个星期,我几乎天天要看一眼教室阳台上的小花,看看它长大了没有。我专门带了一瓶矿泉水给它浇水。在我的照料下,已经有好几朵小花开花了,还有一些含苞欲放。看到这一切,我心里美滋滋的。
后来几个星期,我只顾着玩了,常常忘了浇水,我的同桌更是不在乎它。过了几天,我去看了它一眼,此时却发现,小花已经快枯萎了。我很是心疼,也很后悔。我赶紧抓起一瓶矿泉水就给它浇,接下来几天,我更加照顾它了。
小花很争气,并没有死。等它又长出新的花骨朵儿的时候,我很惊讶,小花这种强烈的求生欲令我敬佩!
小小的花儿也懂得珍惜生命,何况我们人呢?