小花小学作文
今天早上我在院子的花坛里发现了几朵小红花,花朵上长着五个角,像个漂亮的五角星,我问妈妈这是什么花,妈妈说:“它长得很像五角星,就叫它五角星花吧!
我仔细地观察起来,美丽的小花中间有几根白白的花芯,旁边还有几个含苞欲放的花蕾。小花的叶子长得又长又细。我还发现凋谢的花朵中间结了黑色的种子。妈妈说:“这黑色的种子掉到泥土里。等到明年春天的时候,它又会生长开花。妈妈还对我说:“这小花还有一点很神奇,她先不告诉我,叫我在太阳落下前自己再来观察,一定会有新的发现。
终于等到太阳快落下了,我来到花坛前,咦!真奇怪,白天漂亮的花朵居然合起来了,这是为什么呢?妈妈说:“你前几天不是读过了课文《花钟》吗?课文中讲了有许多花开放的时间是不同的,噢,原来这朵小花也是一样的,它是白天开放,快到傍晚时候,就会把花瓣合拢,真神奇。
我想:以后只要我们多留心地去观察大自然,一定会有更多的新发现。