小花小学作文
我老家里有一只小花狗,它有一对明亮的眼睛,小小的脑袋,乌黑发亮的毛发,小巧玲珑的身躯,看起来非常惹人喜爱。
有一次放假回老家,我把它带着去了九台山散步,没想到不小心把它弄丢了,我很伤心。我在周围找遍了,也没有找到,回到了家,我哭了起来,彻夜未眠。第二天天一亮,我早早起床就去了九台山寻找我的小花狗,我看见了一个小男孩在玩,就问:“小朋友,你有没有看见过一只小花狗?”那个男孩支支吾吾的说:“我没有看见。”我自言自语说道:一定是跑丢了或者被人抱走了,多么可惜呀!那个男孩本来想告诉我,却又不敢讲。
哎!多好的一只小狗呀,我心里默默地念叨着我可爱的小狗它还活着,它一定会回来的。第三天,小狗果然在那颗大树底下蹲着,我跑过去紧紧地抱起了小花狗,轻轻地抚摸着它,傍边站着的小男孩也不好意思低下了头,知道自己做错了事。
我没有责备小男孩,就当小花狗和它做了几天的朋友,毕竟小男孩也是出于喜欢小花狗.
我多么喜欢我家的小花狗啊!