小花园小学作文
我家房前有一个小花园。那里春天鲜花盛开,夏天绿树成阴,秋天鲜果飘香,冬天白雪一片!因为我一出门就能看见小花园所以我对它无比了解。
春天,小花园里面百花齐放。一阵阵微风吹来好像在说:“快醒醒吧,春姑娘来啦!”小草弟弟从地里探出头来,大树爷爷也长出了新的枝干和嫩绿的叶子。我们几个小伙伴也脱去厚厚的棉袄,跑向小花园!不一会儿,小花园里一片片欢声笑语!
夏天,大树长的更加茂盛了。一家人坐在树下凉快凉快、谈谈心、赏荷花。不时,有几只小鸟飞到这里来筑家。虽然还没有到桂花最香、最美的时候。但是隔几米之外也能闻到桂花淡淡的清香!
秋天,大树上不断有果实落下。柿子树、杏子树、琵琶树上的果实都熟透了。此时,大人们就爬上树把这诱人的果实摘下来,给我这个小馋猫解解馋!有些大的高的就被小鸟偷吃光了。妈妈种的菊花也争先恐后地开放了,菊花的颜色可多了,有黄色、白色、红色、、、、、、
冬天,寒风哥哥来了,像是在提醒大家:“暴风雨就要来了,大家快躲起来吧!”小草弟弟躲进大地妈妈的怀抱中、小鱼躲进了池塘深处,小花园里变得异常安静,没有了小鸟欢快的叫声、没有了花儿的鲜艳,也没有了小朋友们嘻笑的声音。只有大树爷爷孤立的在那里!
我爱这美丽又安静的小花园。它给我的家增添了许多欢笑和新鲜的空气。