小花园小学作文
三月的风在舞动,吹入了学校的小花园,带来春天的气息。是的,风里有花朵的芬芳,那种香味随风而入,四处弥漫开来,充斥了学校的每一个角落,让学校有了勃勃生机。
小花园的中央有一丛娇贵小巧的月季花。月季花娇滴滴的开了一天一地,密密匝匝。璀璨艳丽的胭脂色连牡丹都快压不住它的美丽。香味更是弄得化不开,我贴近身,想将这一大束的香甜都偷进肺里,那花香便慢慢的从心中溢出,叫人不知不觉沉湎。
小花园的台阶上摆放着几盆花草,懒洋洋的沐浴着盛世的阳光。那是几株淡雅的兰花,它们静静的开放,朵朵幽香。它少女般亭亭玉立起一枝花茎,花茎很特别,在众多柔软的叶片的簇拥下,突兀的挺立着,鹤立鸡群般,格外亮眼。看着那俏丽的兰花,我也被它那妩媚清雅所吸引……
正是初春三月的时节,小花园里繁花盛开,整个学校都沉寂在一种梦幻般的芳香里。来到花园,我看到青青碧草里开满了殷红色的小花;那大丽花的叶子一重有一重地卷着,仿佛在无边的梅雨里,永远都不愿打开。
微风在学校上空吹拂,花开了。