小花园小学作文
我们家旁边,有一座街心小花园,许多人都在这娱乐和休闲。
进入花园,首先映入眼帘的是一个健身场所,有一些人在这儿锻炼身体。瞧,有几个小朋友正在走摇晃桥,看他们的神情,似乎怕掉下来似的。还有一些小孩正在爬梯子,爬到了最高处。又从另一面翻下来。我小时候,连爬上去都不敢呢。
在健身场所的周围,一簇灌木丛里,生长着几株三角梅。在春天,它开的最茂盛。他有着三片红色的叶子,花中心还有几个黄色的花蕊。从远处看,火红火红的。三角梅的周围有几株高大的树木,树上长着一串一串的果实。他又绿又圆,样子挺奇怪。但开出的花却是粉红色的,一串一串的串起来,好像一束束花环。
离开了健身场所,穿过一片碧绿的草地,可以看到一座小桥。这是一个木制的拱桥,坐落在小池塘上。池塘旁边种植着许多种树木,有的高耸入云,有的树干笔直,还有一种针状树叶的树木,一些树枝垂到了水面上,弯曲的树枝随着风轻轻的飘动,仿佛在跳舞。桥下,有着一群群黑色的鱼,偶尔也会出现红色黄色的鱼。那些鱼可贪吃了,人们丢的面包屑等食物一到,他们便争先恐后的抢吃,有的甚至跳出水面,划过一条长长的弧线,再落入水中。
这个街心花园真美丽。