小花园小学作文
我们的校园,环境优美,是同学们学习的好地方。环境最美的要算是舞台两侧的小花园了。那里绿树成荫、花团锦簇、绿草如茵。你们想去吗?那就跟着我走吧。
在左边的小花园里,有几棵泰国榕和猪笼榕,猪笼榕的枝干还真的有点像猪笼哦,你们觉得吗?
在右边的小花园里,有一条林荫小道,是由几块大石头组成的;你走上去,就能看到小花园里所有的植物。
在林荫小道左边,有一棵高大的垂叶榕,就像一个年轻力壮的青年。在它旁边有一些极像蜘蛛的蜘蛛兰和紫红紫红的红草。
在林荫小道左边,有“黄榕”,你可别以为这是一棵榕树哦,其实这是一些小草,非常漂亮。后面有三两棵“假连翘”,又名篱笆树、花墙刺、金露花。外形圆圆的,像一座座中世纪城堡。后面又有几棵“春羽”,就像一棵棵矮小的木瓜树。
在两个小花园前面,各有一棵芒果树,虽然现在没有芒果,但到了芒果成熟之际,你们就可以看见一个个饱满的芒果了。
我可以在这环境优美的校园里学习,感到非常自豪。
我爱我的校园,更爱校园里的小花园。