小花园小学作文
我家二楼有个小花园。虽然每次走楼梯都要经过它,但是我真的没有注意到它的春天来了。
我首先注意到的是那连绵的无数三叶草,它们在某个空地上繁衍,而且繁衍得很快,一下子两平方米的草地就被三叶草完全覆盖了。
那些三叶草没有一点瑕疵,精美得让人不忍心踩下去。但是非要过,为了不踩伤这些三叶草而踩到三叶草较少的空地时,你就肯定会被这些三叶草给戏弄,就是说你会找不到方向,原来设定好的路线也会紊乱。我最喜欢的三叶草丛是那个围绕着已经腐朽的树桩长的鲸鱼状三叶草丛。这些三叶草不光围成的造型独特,而且它们的叶片很光滑,很有精神。有一个一直滴着水的废弃水管,它周围的土地全是带着垃圾的脏兮兮土地,从未有植物征服过这片土地,就算是动物蜗牛也不能,可是三叶草大军正在向那里进发。
小花园有一个开满粉色小花的小花坛,可是这里已经不是它的天下了,因为春天一到,各种野花野草开始大量繁殖,冬天还死气沉沉的地面竟然长满了同一种野生小植物,这些小植物的叶片很光滑,再加上它们是密密麻麻地铺在土地上,让人感觉丑陋的土地像是铺上了一层美丽的绿色地毯。
还有一些杂七杂八的植物也能表现出自己的春天。比如那几棵不知名的树,它的红色绒毛花谢了又开,开了又谢,还有一些枯萎的花上结了还未成熟的豆荚。有一种很像香菜的植物,曾被我一度认成香菜,它也像是重生了一样,所有的叶子都换成了新绿。
尽管此时的小花园没有很多颜色鲜艳花,但是一片新绿总会让人赶到心广神怡的。