我是作文500字
我是一只自由自在的,生活在浩瀚海洋里的小飞鱼。
如果你在海洋里看到一只背部像海洋一样的深蓝色,肚子上像白纸一样一尘不染的白色,再加上燕尾一样形状的尾巴,透明的像小鸟翅膀的胸鳍,像两把小扇子似的尾鳍,想必一定是我了,一条可爱的小飞鱼。
这天,我游到了一片珊瑚丛前。五颜六色的珊瑚有红的,有黄的,有橙的,等等等等。各式各样的珊瑚有的像一朵盛开的花,有的像梅花鹿的鹿角。造型奇特的小鱼,穿梭在美丽的珊瑚丛中。我一边游,一边和身边的小鱼交朋友。
游出珊瑚丛,再游到海草丛中。游出海草丛,我看见了一条深不见底的黑沟。如果把美丽的海底比作一张精致的面容,那么这条黑沟就是面容上的一条触目惊心的伤疤。不过这也引发了我的好奇心,这下面到底有些什么事呢?这下面到底有什么东西呢?
我缓缓的向下游去,下面的光线越来越暗,能见度越来越低,到最后几乎看不见前方的东西了。突然我感觉到有什么庞然大物在自己的附近,并慢慢地向我这个方向走来。没错,走来,因为那是一只巨大的章鱼。可能是出于一种害怕心理,我立刻向上游去。这时,我才发现,原来这条沟这么深啊,好像永远都游不出去啊。章鱼的爪子挥了过来,我连忙一闪,呼,终于游出来了。
跳出海面,看看蓝天、白云,再看看蔚蓝的大海,嗅一嗅,空气真清新啊!人们保护环境的意识越来越强,我们的生活环境也越来越好。在此,我要好好感谢人类。
这就是我,一条快乐的小飞鱼。