《家》作文500字
“关靖熙,快把笔还给我!”“哒哒哒……”
“哥哥好不好?”
“哥哥好!”(这是因为我手里有一块糖),说完后她直接拿走了。
“哥哥好不好?”再问一遍,“不好!”(拿到糖后就这样回答)。
听了以上对话,你是不是觉得自己应该检查一下耳朵呢?你还是不要花那个钱了,因为这是我和我的两岁妹妹的日常对话。你是不是跌破眼镜了呢?当然如果你有眼镜肯定也像我一样,觉得她聪明的可怕呢,正是这样,她既给我们家带来了笑声,又让我哭笑不得,十分难堪,以下两点会让你体验到我生活的苦楚。
一、“势利眼”
有一天,我故意拿着一块好吃的糖逗她,“熙熙你要吗?”“要!”“咱俩是好朋友吧?”“咱俩好朋友啊!哥哥,我爱你!”“真乖,给!”拿完她就屁颠屁颠地走了。过了一会儿,我以为刚刚给她糖了她很开心,于是我又问了一遍相同的问题,结果她这次的回答的却是完全否定的答案。“咱俩是好朋友吧?”“咱俩不是好朋友啊!哼!”哎,这个小势利眼,一有好东西,就对你特别亲,只要没有她喜欢的东西,就对你冷如冰霜,置之千里之外。
二、臭美
她特别臭美。一天,她刚要出去玩,正好妈妈给她买了一件夏天穿的连衣裙,当时天气还不是很热,想让她试试,她穿上后非常喜欢,又照镜子,又转圈的,妈妈说,天气还冷不能穿,先脱下来过两天再穿。她就又哭又闹,各种撒泼耍赖,最后闹的妈妈实在没办法,让她外面穿上外套,里面穿着裤子在外面“臭美”了一下午。
我的妹妹虽然让我的生活如一团乱麻,甚至有时让我欲哭无泪,她虽然很臭美,很势利,但她可爱、纯真、讨人喜欢,所以我还是很喜欢她。