行动作文500字
11月2日,在班级家委的组织下,我们竞先小分队来到五缘湾湿地公园参加了由APEC海洋可持续发展中心发起蓝色市民行动计划,通过这个活动,帮助我们了解海洋、联结海洋,思考并用行动守护海洋的美丽,引导市民知海、爱海、向海、护海。
活动分为七个模块,分别是1)行动:能做的事---海洋喜欢的行为,通过讲解,让我们更清楚的知道,海洋喜欢我们做什么?不喜欢我们做什么?2)海岸线的生物,通过对海岸线生物的了解,让我们感悟到生命之间交织的错综复杂的网络,生命彼此联结,并与环境密切相关;3)海洋垃圾面面观:通过对海洋垃圾的进一步了解,让我们更懂得如何做到垃圾不落地,保护海洋环境。太平洋垃圾带,位于美国加利福尼亚州和夏威夷之间。这个新大陆完全由垃圾堆积起来,被称为第八大陆。面积达140万平方公里,并且还在扩大中。4)海洋生物小科普:了解海洋生物的种类,了解海洋生物的居住环境,更懂得如何保护海洋生物;5)海洋风暴的记忆:通过对了解海洋风暴的知识和海洋风暴对人类产生的影响,让我们更明白保护环境的重要性;6)酸化的海洋:通过做实验的方式带着我们认识各种液体的酸碱性,让我们更清楚如何预防海水的酸化。7)感知:五感海洋画下我们心中的海洋是什么样子的。
通过活动,我们深刻地意识到海洋影响着全球气候;海洋是孕育生命的摇篮;海洋支撑着地球上所有的生命!让我们携手努力,从我做起,从现在做起,热爱海洋,拒绝污染,保护我们的地球,爱护我们的家园!