《家》作文500字
夜深了,我进入了梦想...
隐约听到蟋蟀的叫声。我模模糊糊的睁开双眼,一个白胡子老头坐在我面前,我大吃一惊!定睛一看,我已身处在一个草茅屋里了,这个茅屋的不值非常简洁,干干净净的屋子给人一种安心 的感觉,桌子上的那壶茶水散发出淡淡的香味,“这真是一个休息的好地方!”我不由得赞叹道,回过神来,对着这个陌生的老头,我害怕极了。那个老头似乎看出了我的心思,温和地说:“欢迎你来到我家做客,我是李耳,你别害怕”听到这花,也就放心多了,顾不上在哪里了,变说:“幸会,幸会,您的名字,我早已如雷贯耳,在下真实有眼不识泰山。”“你什么时候变的这么油嘴滑舌了?”老子故作惊讶的问。看到老子的表情,又滑稽又可笑,我便放下心来与他交谈。我俩就越谈越投机,好似多年没见面的朋友,我俩就秉烛夜谈....
“人要变现柔弱,不要刚强!人要表现愚鲁,不要聪明!人要无为,无我,无欲,居下...”老子一本正经的说。听完之后,我连忙说:“No!你说的不对!我认为刚强好。”没等我说完,他便打断我的话说:“刚强的容易折断,而柔弱的却可以保全。比如说你升上最硬的东西是什么?最软的东西是什么?”我笑眯眯的说:“那还用问,最硬的肯定是牙齿,最软的肯定是舌头了!”他张开嘴说:“你看到我这年龄,他吃都脱落了,颗石头缺完好无损....”
可惜,还没说完,就被妈妈吵醒了,我渴望什么时候再与老子见见面,论论“道”!