为自己点赞作文
“本来无望的事,大胆尝试,往往能成功”——莎士比亚。
那是个炎热的复日,我烦躁不安地“贴”在座位上,闷热的天气令人心情不佳,吵闹的蝉鸣扰乱了心绪。“好,现在发卷子!”耳边响起数学老师清亮的声看,我才回过神来,呆呆地望着面前的卷子,脑子一片空白。
我迫使自己静下心来,望着题目,一条条数学公式疾速地闪过我的脑海,笔也好像不受控制似的,“刷唰剧”地自己动了起来。不过一会儿,我便剩最后几道小题了。我微微勾起嘴角,脚尖有节奏地点着地,志在必得的心情都要从我的身体里溢出了!我深吸一口气,甩甩酸痛的手,又重新拿起笔,准备瞬间写完。
前几题可简单了!我写得手都要飞起来了,心中暗暗自喜:这次,100分,稳了!正当我得意洋洋地想着时,我的笔突然顿在空中,思路也像一根脆弱的蛛丝“啪”地一下断了!
我微微紧握笔,紧锁起眉,脚尖停止了欢快地“打拍子”。此刻,我的心,正明晃晃地悬在空中,悬在数学老师阅卷的红笔下。我凝视着题目,一滴冷汗划落过我的眉心,我顿时打了个寒颤——完了!我好像,不会做!
我无力地瘫在座位上,对面前这道题无可奈何,只得感叹自己没有好好复习,连连摇头。但我转念一想,如果能搏一搏呢?如果把难题解出来,那赢的就不止是分数了,更赢了对自己的突破与肯定!
于是,我屏息凝神,抓着题干上的字,一个个地看,心想一定要给他逮个线索出来!我来回看抓了一遍又一遍,终于!我看出了数量关系!那答案,呼之欲出!距考试结束,还有十分钟。催促的声着在我耳边回响。我几乎是抓起笔,如行云流水般写下了最后一题的答案。“好!收卷!”那一滴冷汗,滴落在卷上,高悬的心,也终于放下了,心中的成就感和愉悦感难以言表!真庆幸我“赌"了一把!
有些事情,未知并不等于不可能,只要愿意去做,愿意去”拼”就总比放任好!对啊,不搏一搏,谁又知道最后的结果是什么呢?这一次,我要给自己点赞!