为自己点赞作文
一天中午,“哎呀,今天是谁掌厨啊?”没有一个人回答我,我便找遍整个家里,也没见半个人影。“咦?这怎么有一个纸条啊?”上面写着“我和你爸爸去你外婆家了,中午我们不回来了,你自己做的吃吧!”我沉默了一会儿,脑海里闪现着:“妈妈,也真是的,您明知道我不会做饭呀!”
慢慢的,我的肚子便喋喋不休起来,嗒嗒的声音,像轻快的音乐;像泉水“叮咚叮咚”。你听!“咕、咕噜、咕噜咕、咕噜咕噜、咕……”非常协调有序,就像人们走搭石的声音一般。
我只好来到厨房,你也手蹑脚的穿好衣服。心想:“我该做什么呢?对,就做西红柿炒鸡蛋吧!”
开始了,我回忆着妈妈是怎样做的?第一,磨把西红柿洗干净,切成块形状的,放入盘中。第二,把鸡蛋打入碗中,可是,我怎么也打不进去,已经好几次了,我决定放弃了。但又想:“不做?我还得饿着,算了还是做吧!俗话说:“失败乃成功之母”对吧!我又将鸡蛋打入碗里,又失败了,我又将鸡蛋打入碗里,又失败了。但我还是没有放弃,继续将鸡蛋打入碗里,“哇!终于成功了!”第三,葱、姜、香葱切成沫。第四,锅烧热,下入色拉油,把鸡蛋烧熟,放入漏勺备用。第五,大温七成热左右,下入葱、姜、爆香。第六,然后放入备好的西红柿大火翻炒,依次加入盐、鸡粉、胡椒粉,改中火炒二分钟。第七,然后放入炒好的鸡蛋,大火收,翻均匀。
哇!一个美味可口的西红柿炒鸡蛋,终于做好了,好香啊!终于可以大饱口福了。
你为自己点过赞吗?如果有,也快来写一写,你是怎样为自己点赞的吧!