为自己点赞作文
我是一个有力量、灵活的男孩,参加足球训练已有三年多的时间。在足球运动中,我不仅强健了体魄,同时也磨练了自己的意志,学会了许多足球技能,体会到了成长中那无穷的快乐。
记得一个周末的下午,阳光明媚,我们甲组和实力较强的乙组开始了一场激烈的足球“战争”。我是我们队的守门员,平时虽然进行过守门员的不少训练,真正上赛场这却是第一次。我一直目不转睛地盯着球,生怕有人带球飞奔过来。不一会儿,乙组的11号带球过来,一脚射门,我的心里如同“十五个吊桶打水——七上八下”,身体下意识地往前一跪,双手一抱,没想到球竟然从我的脚边滚进了球门。我不禁有些气馁,第一个球就没守住。不过,我很快调整好心态,这是赛场,不能有一丝马虎。
又过了一会儿,突然有一个球飞过来,我立刻意识到这是飞球,我不免有些紧张,既怕被球砸到,又怕守不住,正想着,队友喊道:“快守住!你能行!”我有了信心,看准方向纵身一跃,拿住了球。太棒了,队友们也跑过来跟我击掌庆祝。
下半场,对方射门连连不断,这不,又有一个人从右边带球突破准备射门,我赶紧防了上去,没想到他传球给了左边的人,我赶紧向左一扑,啊,好疼!还好功夫不负有心人,我又守住了。在队友们的团结配合和坚持不懈地努力下,最后比分2:1,我们赢得了这场比赛!
这场足球赛让我深刻感受到了足球比赛的魅力,虽然我摔了跟头,擦破了皮,心里却很开心。守门员也是很重要的,一定要全神贯注,迅速对球作出准确的判断,同时对自己的体能也是一个很好的挑战。我不禁想为自己点赞!平时的辛苦训练,受过的伤,流过的泪,在赛场上都不算什么了。
足球让我懂得了友谊和拼搏的意义!我一定会坚持参加足球训练,做一个快乐的绿茵小子!