奇妙的作文300字
去年暑假,我有幸考察了美国的黄石公园。它是世界上最大的地热公园,关于它是怎样形成的,至今还是个谜。
那里,给我留下最深印象的,就是“老忠实”地热喷泉。它位于黄石公园的最中央,远远望去,就像巨人的篮球筐,稳稳的立在那里。他还向一位指挥官,控制着整个公园的地热。听说,“老忠实”洞口底下的范围有几公里呢!
“老忠实”的外围,常常遮着一层蒙蒙的薄雾,隐隐约约看到半个喷泉口,像盖了一层薄纱。
“老忠实”非常奇特。它像一个定好时间的闹钟,一到时间,就会自动的喷出水柱来。每天早上九点、下午一点和晚上七点,它都会准时喷发。它喷出来的水柱足足有十二米高,水柱直入云天,水柱往上散开的雾气像一朵巨大的蘑菇。顶端那顶“小帽子”多么可爱!它在阳光的照耀下,变幻出迷人的色彩:时而金灿灿的,像漫天飞舞的蝴蝶;时而银光闪闪,宛若一条丝带。白花花的水从“老忠实”的喷泉口一个劲儿的往外冒,发出“轰轰轰”的巨响,如同春雷一般。那水好似一直也喷不完,“哗哗哗,哗哗哗”,一直持续了五六分钟,它还在不停地往外喷出水和蒸汽。
“大自然太奇妙了!”我忍不住自言自语,“竟然还会有能定时喷发的温泉——‘老忠实’。”