那轻捷的璀璨的火花,弹出欢快而高昂的和音,与人们开心的欢笑声交织着,一起迎接着新年的到来。
车子在弯曲的山路上颠簸着,我朝窗外看去,熟悉的景色出现在眼前。我们全家怀着欢快的心情回到了家乡,回到家乡后突然觉得神清气爽,乡村的空气真新鲜啊!因为我们家长期没有人住,已经布满了灰尘的。爸爸说:"看来要彻底地搞一次大扫除了。"我一听这话,赶忙转身准备偷溜出去。"站住!干嘛去?"爸爸大喝一声,一把拉住准备"潜逃"的我说:"你也要参加,这是团体劳动,怎么能少了你。"我哭笑不得,恳求着爸爸:"我对这些事没兴趣,从来不操这份心的,这个艰巨的任务就交给你跟妈妈了!"可爸爸还是不放过我,又对妈妈说:"你看这孩子,好吃懒做惯了。今天非让他跟我们一起劳动,不然他不知道父母的辛苦。"说着就过来拽我,我也只有自认倒霉了。
终于,任务总算完成了,我也可以出去玩了。我像一只欢快的燕子"飞"出家门,刚一出门就看到小伙伴们正在放鞭炮。我大喊着:"等等我,我也来一起玩。"便兴高采烈地加入到了他们的队伍中。我们想出了一个新奇的玩法:先点燃鞭炮后,再找个盖子把鞭炮盖住,然后一个人用脚踩在上面,静静的等待爆炸。虽然听起来有些危险,其实不然,这种鞭炮基本没什么杀伤力。轮到我了,他们迅速点好鞭炮,然后盖上盖子,我用脚一踩,"啪"的一声闷想,盖子轻轻震了下,便再无动静了。若同时放两颗或者更多一起点燃,有时会把盖子炸破,脚下就像有电流流过,麻酥酥的。
这还不算什么,后面的玩法才是最疯狂的。我们走到小河边,点燃三颗鱼雷往河里一扔"啪"河水如海啸一般涌过来,还没来得及跑全身上下都湿透了,河里的草啊什么的,一些脏东西全粘到身上了。"这下惨了,我妈又要念经了……"一眨眼年就过完了,该上班的上班去了,该上学的也上学去了。不过想一想,春节还真的挺好玩!