帮助别人作文600字
放学了,我依然骑着自己的那辆破旧的自行车回家。由于作业少,所以我在学校就把作业做好了。我急急忙忙把书包放下,从钱包里拿出我上个月的“工资”,高高兴兴得去买东西吃了。
在家门口,我看见了以为正在找东西的叔叔。他低着头,在用“地毯式”搜索法找着他的东西,嘴上在说着:“我的钱包呢?我的钱包到哪里去了…”我看了看他,有接着去买我的东西了。再经过一条羊肠小道时,我感觉踩到了什么东西低头一看,原来是一个钱包,瞬间,我想起了那个叔叔,于是下意识地拣起了钱包,然后猛然回头,飞速奔回家,边跑边叫着:“叔叔,你的钱包。叔叔,你的钱包。”等我跑回家时,发现那位叔叔已经不在了。我立即打开钱包,发现里面有一千多元钱、一张身份证、一张驾驶证、一张护照、两张银行卡和一些名片。我拿了一张名片,拨打了他的手机,可没想到他的手机关机了。我有看了看名片,发现他是议价公司的经理。于是拿起那辆自行车,冲出家门,飞速骑向他的公司。最终我在他的公司找到了他。他正在办公桌上找钱包。于是我便将钱包给了他,将经过说了一遍。叔叔高兴得笑了,说:“下朋友,你拾金不昧,正是一个好学生。将来肯定会成为有才之人,社会的栋梁。对了,你家住在哪儿?”我说:“雷锋叔叔做好事不流名,我也不会留名的。叔叔再见。”说着,我转身离开了这家公司。
在回家的路上,刚才的事又在我的脑海里闪现出来。今天可把我累坏了,但是我今天出奇的高兴。因为我帮助了别人,自己收获了快乐。