未来的作文400字
今天我早早起床,因为我要和几个同学乘坐“月球专用载人飞船”去月球旅行。
这一天,我们坐在飞船上,看到里面的设置装备很先进,有电子救身服、可视电话……而且,为我们服务的都是机器人,他们非常聪明,什么语言都能听懂。
到了月球,我和我的同学首先兴致勃勃地来到大商场里参观,科研人员给我们介绍,经过努力研究,他们发明了一种汽车,这种汽车早上吸收阳光,晚上吸收月光,不会喷出废气污染环境,很环保。
我还和同学们参观了月球上的学校,一到学校门口,就听到“欢迎你们,来自地球的小朋友!”的问候。老师介绍说:“学校的大门可以识别来来往往的任何一个人,如果是小偷,它就会发出警报声把小偷赶走。”
学生们的课本也很有意思,他们不像我们背着沉重的书包,而是拿着一部薄薄的平板电脑,老师说什么,平板电脑就会出现什么内容。看了以后,我们羡慕不已,心想:“要是我们地球像他们一样,每天不用背着沉甸甸的大书包,那该多好啊!”
听了我的介绍,你们对未来的月球感不感兴趣呢?如果感兴趣,欢迎你
们到月球参观旅行。
一天,我到了未来的红卫小学
在大门外,有一台机器,我看了看门上的说明书,才知道这是一台指纹扫描机,这个机器把全校所有的师生的指纹都储存了进去,这样,就不怕给陌生人随便进学校了。我按下了机器上的客户按钮,校长就在一瞬间站在了我的眼前,我连忙问校长怎么回事,校长说"这是瞬间传送器,只要客户按下客户按钮,我就会到客户面前。"走进学校,我感觉到脚下很软,校长说道"这是柔软地毯,学生们在这样的地毯上玩耍,即使摔倒了也没事。"
我跟着校长来到了实验楼下,几个圆形图案摆在地上,校长说"这是由语音传送画笔画的图案,只要站在圆圈里,说出你要到达的班级,它就能在5秒内把你送到你要到达的班级门口》。我说了食堂,它果然把我送到了食堂门口。我一走进食堂,几十张洁白的桌子展现在我眼前,每张桌子上都有一个按钮。校长告诉我"桌子上的按钮是用来打开菜单显示屏的,学生们只要按下这个按钮,然后在菜单显示屏上点自己喜欢的菜就行了。"
接着,校长又带我到各个教室去看看,我边看边想"未来的科技发展真厉害啊!能做出这么多对人们有益的东西。"
"敏敏,敏敏。"我吓了一跳,原来是个梦,虽然这只是个梦,但我相信这个梦一定会成为现实的。