未来的作文400字
20年过后,我已是一位举世闻名的宇宙调查员。我的工作非常忙,好不容易等到一次放长假,心想:应该回家乡——美丽的地球去探亲了。
在飞船上,我不停地想着家乡的美丽景色:山上的树木郁郁葱葱,河水清澈见底,小鱼小虾在它的怀抱里游来游去,空气清新甜润,天空湛蓝深远,花儿们争奇斗艳,小草绿油油的,像绿色的地毯
当我踏上地球时,我失望极了。高大的树木不见踪影了,取而代之的是一座座冒浓烟的工厂。春天,见不到小草,看不见花儿了。我急忙走到小河边,看见原本清澈见底的小河,变成了难看的黑色,上面还浮着五颜六色的塑料袋。
一个架驶着UFO的老爷爷带着氧气瓶向我走来,他关切地问:孩子,你怎么不回家呀?我哭着说:美丽的地球不见了,我的家怎么面目全非了?老爷爷伤心地说:这都是人们乱砍滥代造成的,你快点走吧!否则,你会窒息而死的!说完,开着UFO走了。
哎,未来的家乡是如此肮脏,如此丑陋,生活在这里的人们可否为了自己而保护环境,植树造林呢?