关于压岁钱作文
今天天气晴朗,风和日丽。吃完午饭后,大姨和小姨带着我去龙泉公园玩。
来到公园门口,大姨说:“如嫣,今天下午你买单,行吗?”我摸了摸口袋,心里有点舍不得。心想:我过年收到的压岁钱大部分都被老妈拿去“保管”了,手里只有110块钱,用一点可就少一点了。可是想到前几天玩都是她们出的钱,特别是有一回在肯德基就花了80多块,要是不答应就显得太小气了。我决定还是出点血好。于是我灵机一动,说:“可以,不过我请客就要听我的安排。”大姨和小姨见我答应了,眉开眼笑地说:“可以。”于是,我一本正经地说:“我们先去参观科技馆,接着去爬大象,然后一起在草坪上奔跑,最后我们一人买一瓶水喝。我的主意不错吧?”小姨听了,瞪着一双大眼道:“宋如嫣,你好小气啊!你说的那些项目净是不要钱的。不行,我要去恐怖城玩。”后来,大姨也一起责备我,搞得我不好意思极了。