关于压岁钱作文
过年了,我收到了很多压岁钱,妈妈说:“你的压岁钱你自由支配”。我想起明日是爸爸的生日,我决定买一个爸爸最喜欢的蛋糕,然后把剩下的钱,让妈妈存到银行去。
我和爸爸来到蛋糕店预订蛋糕。蛋糕店柜台上摆放着很多形态不一,五颜六色的奶油蛋糕。有水果味的、牛奶味的、巧克力味的……馋的我直流口水。我问爸爸:“爸爸,你喜欢吃什么口味的”?爸爸笑眯眯地说:“你买的我都喜欢吃”。我东看看,西看看,看见一个水果蛋糕,奶油上面铺着许多新鲜的水果,色彩缤纷的,一定很好吃,我决定预订这只蛋糕。
第二日妈妈和我把这个蛋糕拿回家。到了晚上,我们给爸爸过生日。我把蛋糕放在餐桌中央,周围放了许多妈妈烧的菜。我帮爸爸把蜡烛插好,爸爸许好愿,然后吹灭蜡烛,大家吃起了蛋糕,爸爸一边大口吃着一边说:“这蛋糕真好吃”!我听了这句话心里比蜜还甜!