关于压岁钱作文
在辞旧迎新的爆竹声中,我们全家相聚在奶奶家吃年夜饭。
我们早早地来到奶奶家,爷爷准备的可充分了,当我一进门,爷爷笑着,大声地对我说:“哟!小周游,你来啦!”我点了点头,兴高采烈地说:“是呀!”“看!这双兔子拖鞋漂亮吧!是我和你奶奶买来的!”爷爷得意地说。我心奋地说:“哦,太棒了,谢谢你们!”吃晚饭了,奶奶煮了一大桌的菜,有年糕,有牛肉,有大白菜,还有鲜美的大黄鱼……应有尽有。我们津津有味地吃了起来,不到一会儿,我的肚子就填饱了,来到电视机前,准备看会儿电视,爷爷却神神秘秘地走来,悄悄地对我说:“周游,过来,爷爷给你一个好东西。”我半信半疑,跟着爷爷走进了卧室,爷爷拿出一小叠100元人民币,递给了我,说:“这是爷爷给你的压岁钱,拿着吧!”我连忙摇了摇头,说:“不要,不要。”“自己家里人,那么客气干啥呀?”“那也行,不过,我要还你一半!”我说道。爷爷不罢休,说:“放着以后给你考大学用!”我点了点头,谢了爷爷。接下来,该奶奶神秘了,她同样也给了我10张100元的大钞。
这压岁钱我一定要好好保存,不要用它来买一些没有意义的东西!