压岁钱优秀作文
过年时,我收了很少压岁钱,我爷爷奶奶给了我一千一百块钱,小舅舅给了我一千元,外婆给我六百元压岁钱,阿婆给了我三百块——大舅舅今年好小气,今年一分也不给我,去年,大舅舅给了我五百块钱,小舅舅也给我五百块钱,今年,小舅舅给我的压岁钱多了五百块钱,大舅舅变小气了,小舅舅变大方了。
我在家里一张一张地数压岁钱,一百,二百——,妈妈说:“就三千多块压岁钱,你都数了两次了!”“我看看压岁钱,万一他们说一千,可是只有九百,就麻烦了!”我越数越开心。
今年,我要学钢琴,素描,英语,还有黑板报设计,学费要好多,这么下来,我的三千多块压岁一下子就只剩下一千多了,还要交保险,压岁钱差不多就全用光了。我的压岁钱就一下子飞走了。
“哎!我一年一次的压岁钱,刚一到手,还没捂热,就飞走了。”我失望地说。