幸福的作文300字
今年的二月,我又回到了老家开远,跟亲人一起度过了一个愉快的春节。
开远的位置在云南省的东南部,人口有近30万,早在西汉元封二年(公元前109年)开远就存在了,当时名叫“阿迷州”,至今已有两千多年的历史了。开远市占地面积1948、2平方公里,海拔2776米,民族有汉、彝、苗、回、壮等33种之多。
我的家乡开远,矿厂资源丰富,有煤、铁、锌猛等,发电业也很发达,是有名的工商业城市。还有全国知名的“水晶藠头、风吹豆鼓、六果液”,更是有让我想起来就流口水的“土鸡米线、小卷粉、烧豆腐”等名特小吃。
夜晚的开远更美,灯火通明,笑声四起。人们都到“迎旭广场”聊天、喝酒、唱歌、跳舞、吃美食。所以,它有滇南明珠、休闲之城”的美称。我走在家乡的街道上,到处都是“建美丽开远市,做幸福开远人”的标语。
作为开远人,我真的感到很幸福。