童年作文
童年的味道,犹如百合花的清香,淡而优雅;
童年的味道,犹如茉莉花的芳香,甜而纯洁;
童年的味道,犹如玫瑰花的幽香,浓而热烈。
还记得春意正浓之时,河水消融,杨柳青青,路边的野花撒发着芳香。我踏着青青的小河,任凭河水漫过我的脚掌,轻轻拂过我的脚踝,轻飘的水草抚摸着我的脚尖,脚丫上粘满了细细的泥沙,但是我,依然开心的玩耍。童年的我们,无忧无虑,没有烦恼,每天都很快乐。突然间,看见水中鱼儿争先恐后的奔向远方留下的波痕。远处,谁的笑声在我的耳际回荡?
在那个烈日炎炎的下午,我和你们驰骋在操场上,任凭汗水流过脸颊、渗透衣服、沾湿衣背,开心的笑着、闹着,激起我心中层层波澜。那宽阔的操场上留下了我们多少汗水和欢笑,见证了我们的付出与收获。远处,却也记不起是谁的欢声笑语越过校园,又淡淡的消失在远方……
还记得,黄灿灿的油菜花丛中,轻手轻脚的我们靠近一株香气逼人的油菜花,又猛地揪起那朵花,把那双充满好奇的眼睛慢慢的靠近,突然间,又迅速的松开了手!呵!好大一只蜜蜂,差点蛰到我。想着小时候我们一块在田地里奔跑、放风筝、累了就躺在地里休息,到晚上了仍然不舍得离开。但依稀的记得手上沾满了黄黄的、滑滑的花粉颗粒、手上被蜜蜂蛰到鼓起的小包,脸上浮起来淡淡的微笑,思绪也随之飘向远方。远处,依稀难忘,阵阵笑声不断回响……
捡拾童年,你会发现,那清香怡人的茉莉花,是一份珍惜。
捡拾童年,你会发现,那芳香四溢的百合花,是一份难忘。
捡拾童年,你会发现,那幽香迷人的玫瑰花,是一份回忆。