大雨的作文
我是个挺喜欢下雨天的人。
春天的雨,滋润万物,让光秃秃的树木重新绿油油…… 夏天的雨,凉爽舒畅,冲淡了炎炎烈日带来的种种烦燥…… 秋天的雨,诗情画意,撒在金黄的树叶上、落在丰收的田野里,瑟瑟地寒意卷走了夏日里最后一丝严热…… 冬天的雨,好吧,我讨厌冬天的雨,又冷又湿,不美好、不舒服、不表扬……
放暑假的时候,能时不时下场雨,那是再好不过的事。这几天陆续来了几场大雨。昨天早上出门的时候,满地的树枝和落叶,还真是“夜来风雨声,花落知多少……” 我挺好奇地上网搜了搜,想看看关于大雨的新闻,谁知道南京的雨没有多少报道,反而是北京上个月的那场大雨,到现在仍然是“话题”:大雨过后,很多地方积水,市民在马路上就跟在游泳池里似的,有的地方甚至还能捞鱼,挺惬意呢,可是看着看着,我渐渐害怕起来、震惊起来:那是一场怎样的雨?让一整座城市变成汪洋、让车辆变的好像漂流在水中的船只、让普通的人家变成池塘,最可怕的是,雨水带来的山洪,令到很多人失踪,更令到很多人死亡!从来都没有想过,一场雨,有人东西被冲走了、有人家被淹没了,甚至有人连生命都被带走了。无情地灾难带来了伤痛,也带来了感动,大雨当晚,有很多旅客滞留在首都机场,一名滞留乘客的微博引发了众多素不相识的网民的关注和转发,凌晨0点40分,第一批30辆私家车集合出发,一路开着“双闪”信号灯奔赴机场接客人,路上陆续有车加入爱心车队,到达机场航站楼时车辆达到50辆左右;有很多私家车主自发在马上路上搭载被困的行人、一趟又一趟;一家工厂里的154名建筑工人,冒着暴雨在第一时间拿着救生圈、麻绳、剪破铁丝网钻进高速公路,救了上百名危在旦夕的司机;一位叫李方洪的民警,在他管辖的片区内挨家挨户查看是否有被困人员,帮助63名被困村民转移,最终,村民无一伤亡,而他,却因为不小心扶上了一根漏电的电线杆斜拉线,而倒在了水里,再没有醒来……天若无情,人间有情……
老天爷,美丽的春雨秋雨不好吗?求你别再下这样的暴雨了,无论是北京、南京、杭州、新疆还是中国的任何一个地方。老百姓伤不起!我不知道为什么会下那么大的雨,也许是我们不够爱护环境,也许是我们不够保护地球。我们保证,今后一定会好好爱护环境、爱护地球、更爱护我们的家园,求求你,别下了……