大雨的作文
在我家对面,有一家按摩诊所,有一对盲人夫妇就在那工作。清晨,他们便拿着探路棍,携手同行,迎着朝霞去上班。晚上,他们又相互搀扶,踏着夕阳又归去。
去年的一天盛夏,当时是下午,天气突然变阴,“呼——呼——呼。”风婆婆无情地呼啸着,紧接着雷公公也来凑热闹了,“轰隆隆”的声音响彻天际,它还带来了自己珍藏的大鼓,一敲响发出了震天动地的响声。“哗——哗——哗”,瓢泼大雨从天而降。
唉,可真倒霉!今天老师让留堂,偏偏又是我做值日。“老天啊!你为何对我如此不公!”等我做完值日,出了校门时,天已经黑成一团了,我又没带雨具,只好脱下鞋袜,挽起裤腿,头顶着书包可劲往家的方向冲。雨越下越大,我淋的像个落汤鸡,从头湿到脚,全身冰凉凉的。不一会我便瑟瑟发抖,坐在地上缩成了一团。可怕的雷电仿佛就像一个可怕的魔鬼在大声的怒吼着。我毕竟是一个女孩子,我害怕极了,大声地抽泣着。一辆小轿车擦肩而过,为了躲避车,我滑到了。又冷又饿,身上又毫无分文,有点害怕的我大哭:“爸爸、妈妈,你们在哪里啊?为什么不来接我回家?”
忽然,我听到了一阵爽朗的笑声,回过头一看,竟是那对盲人夫妇,他们依然向以往一样,手挽手,肩并肩,拿着那根熟悉的探路棍,在水里摸索着,一步一步艰难地走着、有说有笑。在笑声中,大雨不再显得无情,雷电不再威风,在他们的笑声中,我鼓起勇气,一路跌跌撞撞跑回了家。
人生总不会一帆风顺的,总会有坎坷的,不管怎么都一定要笑着走下去。