初秋的雨水打湿了我额上稀疏的头发,雨水紧张地挂在我的睫毛上,迷惑不解,就像一个中年人浮躁的心。我故意没带伞,带着霍山走进了寂静和平静。
两只相爱的蜗牛漫步在细雨中。山蜘蛛洗了个澡,但是食物和衣服的问题仍然没有解决,它必须等待。我借了一把雨伞给猴子,以防风雪。寺庙角落里的牵牛花正盛开。作为一个红色的女性朝圣者,她躲避树叶下的雨水,看起来虔诚而害羞。紫色像男性朝圣者一样,显得冷静而负责。
我独自走在山路上,收拢身体,回头看,看着世界的烟火。去t形口买菜的老人停下来,像几个黑色的逗号一样平静地移动着。参加健康讲座的老人成群结队地从报告厅涌出。如果几个鸡蛋和一些甜言蜜语可以解决不朽的老命题。如果秦始皇在那里,他会叫他们去长安吗?如果毛主席在这里,他会教他们一些哲学吗?我只有无尽的猜测。
打开电视是《延禧攻略》,换频道是特朗普,拿起电话和环保监督。然而,我没有让自己失去童心和童心。我把我的生活看做一首诗,就像窗外的丝瓜花和一个在风中轻轻摇摆、缓慢歌唱的点唱机!
不知为什么,忽然想起鲁迅的一句问来。