“冬天来了,春天还会远吗?”天寒地冻、大雪纷飞、寒风凛冽的冬天尽管四处萧瑟苍茫,因有春之将至的希望,身冷而心暖。
夏日炎炎,酷热难当,因没你的消息,身暖而心寒。
“死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老。”,“山无陵,江水为竭,冬雷震震,夏雨雪,天地合,乃敢与君绝!”,“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。”你铿锵有力信誓旦旦的话语在耳边久久回荡,可你突然悄无声息的人间蒸发。
是什么让你如此坚决的离开?是什么让你义无反顾的逃离?是什么让你狠心的将我丢在伤心的轮回?
你曾抱怨说用火将我点燃不如所愿的炙热;你曾埋怨说陪你的时间越来越少,甚至忧虑是不是和别的男人呆在一起;你曾戏虑的说对你的态度不如一个朋友的热情和礼貌;你曾叹息说我为了一些可有可无的虚荣浪费宝贵的时间忙于应酬;你甚至垂头丧气的说很少主动联系你……可是亲爱的,我心里真的只有你,对你所作的解释以及对你的承诺都是真的。多少次好想对你说爱你好真好深,只是我羞涩于言语的表达。
你走了,你在哪,还好吗,想我了吗?
愿风儿带去我的心,月儿带去我的情,愿云儿带去我的爱,你收到了吗?
仍然没有你的消息,我的思念一天天的疯长。
那些深深浅浅的痕迹在心里一遍一遍的回忆,那些如火如荼的情话在耳边一声一声的回响,那些依依偎偎的影子在眼前回放。
无法数起你离开了多少时日,只感觉心碎了几个世纪;无法数起多少个失眠的夜,独自彷徨、凝望,独自垂泪。心乱。
对酒一直是心存敬畏的,也不允许你饮酒,不喝就不会醉,不醉就不伤身体,而如今我对酒的依奈是不可想象了,痛的时候拿酒猛灌。
总觉得自言自语的人是白痴傻蛋,突然发现自己有了自言自语的习惯。常常的对着你忧郁帅气的脸诉说心如刀割的思念,诉说神情恍惚行尸走肉的度日如年,诉说消失的甜蜜与快乐是多么的幸福。照片上的你忧郁依旧、帅气依旧、一言不发依旧。
你会突然回来给我惊喜吗?
你是不会回来了,那就天天想你。你不知道我不怪你,你不回来我不怨你,你不想我我不恨你,只要你开心快乐平安幸福心里也能平静一些。
想你,止不住的想你,在心里、在泪水里,在和你隔绝的云烟里。
想你。在李清照的词里:“寂寞深闺,柔肠一寸愁千缕。惜春春去,几点催花雨。倚遍栏杆,只是无情绪!人何处?连天衰草,望断归来路。”