人生,本就是红尘相依或相忘于江湖的过程。辗转纤尘,一些暖早已刻骨。流年无痕,若水穿尘,遗留在风中的,惟有淡淡的念。
——题记
抬手,轻抚窗。凝眸,注视着窗外的一片素裹,呼吸不由舒缓开来,心水里也渐渐泛起了思念的点点涟漪。感恩上苍,撒下这一片飞花玉雪,芬芳了眼眸,醉了时光。
站在窗前,什么都不想,让微风托着思绪,渐渐飘远。低首,品一杯清茗,感受淡淡的情在指尖萦绕。浅笑间,一地相思,已悄然化作了记忆深处的留白。
一些相遇,虽然参杂着淡淡的疼,但已随时光的流逝于寂静中被抚平。红尘路上,一些感动,在淡淡的流年里,虽未显露于外,却早已沁骨。清浅的时光,倒影着过往,却在不经意间,暖到泪落。
从记忆深处,慢慢走来,习惯了,于寂静处,默默看着,思索着,流年的掌纹。心儿于恍惚间,才明白,那掌纹便是因果。于无际涯的时光里,相遇且懂得,是何等幸福?因为爱,所以懂得;因为懂得,所以慈悲。
那些打马而过的时光,虽短暂擦肩,却见证了花开的美丽。素浅流年,为你,剪一抹流光,静置于清风中搁浅。深夜,为你,执一笔瘦笺,书一纸若深若浅的思念。今生,在红尘深处想你,念你。
隔屏看你,虽是模糊,却依稀能听到你的丝语。你,念我或不念,情就在那里,不来不去。这淡淡的感觉,承载着梦一般的缱绻。今世,不问花开几许,但愿,花落处,浅笑安然。
经年里,悠悠的倾心,见证了那场倾城的相遇。梦中不绝的呢喃,诠释了这段眷美的过往。清浅的时光里,我愿乘着思念的风,放牧缱绻的思绪。看着,点点记忆,芬芳你的脸庞。
岁月无痕,默默看你。今生,愿拥这怀意念,站在流光里,浅行轻吟,让思绪氤氲成心香弥漫开来。