特别的一天作文
前几天,妈妈把四毛妈妈的儿子“甜麦圈”接到家里玩了一天,并且全程要我照顾,让我过了一把哥哥瘾。
“甜麦圈”才一岁九个月,白白的皮肤,大大的眼睛,像个洋娃娃一样可爱。我特别特别喜欢他。
他一到我家,就东蹦蹦西跳跳,玩得不亦乐乎。我把我珍藏的玩具全部找出来给他玩,结果被他仍得乱七八糟,淘气极了。
他喜欢玩开门关门,没事儿总是拿着我家的门关来关去,把门上的玻璃震得砰砰响,吓得我生怕把玻璃打碎伤到他。
他还喜欢荡秋千,坐在秋千上要你荡,开心得打“哈哈”。可怜我要一手扶着他一手推秋千,累得半死。
小麦圈还很难伺候呢,不会说完整的话,只能一个字一个字的往外吐,想要知道具体意思还得根据当时的情景来猜。看着杯子说“要”是要喝水,看着秋千说“要”却是要荡秋千,说“干”原来是要吃饼干,眼睛看着门外是要出去玩,低下头不看你就是不高兴了。
吃过午饭,我都已经很累了,他却还不要休息,在院子里不知疲倦的东奔西跑,我实在没办法,只好向妈妈求助,妈妈说让他荡一会儿秋千吧,可能他就会睡午觉了。这个办法还真管用,大概荡了七八分钟,这个“小祖宗”终于安静下来睡着了。太棒了!我也终于可以休息一下了。
睡完午觉就四点半了,四毛妈妈打电话要他回去了,我还真有点舍不得呢,希望他下次再来玩。当了一天的哥哥,虽然很累,但也很开心。