特别的一天作文
今天上午,我正悠闲地看着电视,爸爸突然走过来对我说:“走,换好衣服去别人家吃饭,今天有个叔叔过生日!”我蛮不开心的说:“我不去。”“是去外面吃!”因为经常有人生日爸爸都是带到别人家里去,没一点意思!听爸爸这样说,我开心的答应了!
一切就绪了,爸爸开车我们一会儿就到达了目的地,这个饭店叫“湘宁别院”,从外面看是一座很古老的房子,侧面立着一块招牌,是像一个弯弯的形状,这让我不由自主的想到了电视剧里边土匪的山寨!
走进去的时候,我立马被眼前所看到的呆住了,这里仿佛是人间仙境,里面都是一些开得茂盛的小花,红的,白的,黄的……五颜六色,犹如身在花海一般,花的边上还有一焉水,从“小花路”走过就来到了正厅,有四位服务员穿着古老的服饰站在门口向我们问好,门上边有东西在喷着雾,有一种仙气飘飘之感。正厅的中间有一个小池,小池里有小鱼,在池子的后边有一些绿油油的竹子,在池子的旁边还摆得有茶具,在大厅的四面都是一个个的小草房,里面摆着餐具,可以在里面吃饭!
墙上有簑衣和斗笠挂在上面,走进吃饭的地方,我便找地方坐下,椅子和凳子都好重,我都要搬不起来,房间的墙壁是用土砖砖起来的,上面还贴有1949年的报纸,窗帘也是老式的碎花布做的,窗户看上去破破旧旧的,摇摇晃晃,让人感觉一碰就会碎一样,我感觉我好像坐上了时光机,回到了过去的时代,让人挺不习惯的,在窗户外,还有一棵仿真梅花树,小小的花儿好像真的一般!
人员也到齐了,开饭了,这儿的碗筷看上去都很有年代了,上的菜也是一些我平时不常见的,不过真的挺好吃,大人们开心的喝着酒,祝那位叔叔生日快乐!
真的是特别的一天,不仅欣赏到了美景,看到了我以前不常见的景物,还吃到了美味的食物,真希望能多参加一些这样的生日会!