关于电的作文
在一个漆黑的夜晚,我正津津有味地看着电视,突然,电视“砰”的一下关了,原来亮着的灯也关了。大楼里许多居民都叫到:“停电了,停电了!”我在黑暗中渐渐摸索着,终于找到了蜡烛,我点燃蜡烛,正准备回卧室睡觉。这是妈妈走过来,说:“幺儿隔壁的阿姨今天才搬来,不知道我们这里经常停电,可能没有准备蜡烛,你给她送过去吧!”说完妈妈就给了我两根蜡烛。天这么晚了,外面伸手不见五指,要是摔着了可怎么办呀!我正打算拒绝,可又一想:“要是隔壁的阿姨没有蜡烛,那多不方便呀,反正咱们都是邻居,多多帮助也是一件好事。
我接过蜡烛,走出家门。“笃笃”我小声地敲着门,心里十分紧张:这位阿姨的脾气会不会很怪,一开门会不会赶我出来呀?我背着小手,心里像小兔子一样跳个不停。“谁呀?”门里传来了这样的声音。“吱呀”门开了。只见那位阿姨正在收拾房间。“阿姨,你家有蜡烛吗?”我小声的问道。阿姨愣了一下,眼珠在眼里打转,眉头紧皱着,像是在想着什么。我想:阿姨会不会以为我是来借蜡烛的呀?我正准备拿出蜡烛,阿姨开口了:“真不巧,阿姨刚搬来,没准备蜡烛。”说完,她眉头紧着,就准备关门,嘴里轻轻吐出一个“切”字。
我连忙用手抵住门,高高举起那两支蜡烛,说:“阿姨你看,妈妈让我送来的,我们怕你没蜡烛,行动不方便所以给你送来。”阿姨望着我的眼睛,像见了外星人似的,眼睛瞪得大大的。她继而无力地依着门,双手捂面,不敢和我对视。
我和阿姨到过晚安后就回家了。