关于电的作文
我是一个十一二岁的少年,在生活里无忧无虑;我是一位天真无邪的少年,在学习上孜孜不倦;我是一个酷爱思考的少年,在面对难题时轻松解决!
“叮叮——叮叮!”下午六点,闹钟勤劳地为我传来讯息,呵呵,功课刚好做完,我把那崭崭新新的作业本放进书包里,准备看会儿电视,按下遥控板启动按钮,等了好一会儿都没有反应,我又跑到台灯前按了下开关也没反应!我心想:难道跳匝了??于是,我来到厨房,走到总匝前,小心翼翼的踮起脚尖,仔仔细细的研究了一番,发现并没有问题。
爸爸妈妈回来了,于是我告诉了他们停电的消息,他们也只是轻摇摇头,并不在意,夜幕降临,我们虽然勉勉强强吃完了晚餐,但是四周一片漆黑呀!我怎么干其他事情呢?赫然!我脑里浮现出科学课上老师说的话——“只要用两节电池、一根铜丝和一个小灯泡就可以发亮”有了念头,我立即将家里翻了个遍,终于,皇天不负有心人,我将这些材料找齐全了,爸妈看我累得满头大汗,心疼的关心道:“我的乖儿子!快休息休息吧!”我忙着连接,就没有理会他们,没过一会儿,那小小的灯泡终于发出光芒,爸爸妈妈都被我惊到了,爸爸既欣慰又高兴的说:“真是长江后浪推前浪啊!咱们儿子长大了!是吧,孩子他妈?”妈妈幸福的点点头,开心的绽放出了一个美丽的微笑。
我骄傲的回答道:“我是一个十一岁的少年,但我的心已突破了十一岁的界限!”