快乐的成长作文
转眼间,初中生活已过去大半年。每一天的开始都令我充满幻想,又对昨天充满了思考。成长像是一首连接着昨天、今日、明天的,永远也唱不完的歌。
成长这首歌是令人怀念的,小时候老家的小院是我的一片乐土,可毕竟离开老家已两三年了,院里大多景象也已模糊了不少。那里似乎确凿有一堆大小各异的石子和一片闪着熠熠银光的河墉。那年寒假回家过年,两个表哥早已在门口等侯多时了,刚下车就和表哥们一起趴在墙边看甲壳虫们排队,“甲虫军队”的各个士兵都精神饱满,等到队列整齐之后,它们就跟七星瓢虫展开了激烈的战斗;我们还把煤堆放在烟花上暖手,用“篝火鞭炮”来做“冰窟”……
成长这首歌又是五彩缤纷的,如今我已跨入了中学的大门。虽然儿时的回忆已经挥洒不去了,但初中这一段时间的快乐又在我的记忆中添上了浓墨重彩的一笔。
初中这大半年的学习生活有很多的快乐也带来了些许的伤感,从带领同学们训练到与全班同学一起征战体育赛场,为班级赢得了许多的荣誉,也在成长的过程中,留下许多遗憾。
成长是一首唱不完的歌,这首歌有喜也有忧。可无论怎样,我们都会一路唱着这首歌,朝着前方努力行进!