暑假真是太热了,为了降温,我几乎每天都要买棒冰。后来在超市里看到做棒冰的盒子,我就计划着自己做棒冰。于是我们买了一个,一次可以做六支棒冰。
妈妈说:“我们每天都要喝绿豆汤,今天就多烧些做绿豆棒冰吧!”我和妈妈说干就干,我们母子两开始干活。
妈妈拿出棒冰盒子,让我一个个清洗干净,然后在晾干,她自己烧绿豆汤。好不容易等到绿豆汤冷掉,我就迫不及待地往盒子里倒,结果是:洒在外面的有一大半。第二勺:我受到了教训,知道了要冷静,所以就小心翼翼地往里边倒,这下一点都没倒外面。把六个盒子都倒满后,再把一个个盖子盖上,放到冰箱的冷冻柜里。大功告成,现在我们就等待劳动果实了。
四个小时后,我兴奋地拿出棒冰,尝了一口,“哇!真甜!”妈妈说:“这可是外面买不到的棒冰哟,既好吃又卫生哦!而且还知道了做事要冷静,真是一举两得。”