校园的一角作文
我的校园充满了生机和笑脸,令我最喜欢的是一楼的小花坛。
一进校门,一个壮观的喷水池呈现在眼前。往左边拐,一个小花坛便映入眼帘,你会感觉你正站在一个绿色世界之中。走进去,靠围墙边,一排身披绿色铠甲、威风凛凛的雪松英俊挺拔。像整装待发的战士,等待着春天的召唤。再进去点,花坛中心,一棵鱼尾葵呈现在眼前。它的叶子像鱼的尾巴一样,微风一吹,颇像鱼儿们在游动。鱼尾葵旁边,在鲜亮挺拔的绿叶陪衬下,那棵君子兰显得格外精神,雄姿勃勃,皎洁饱满,光彩夺目;它那紫红色的外衣,仿佛羞羞答答,不肯绽开,只悄然露出丝丝浅紫的背心。
我爱充满生机的小花坛,更爱我的母校——新北江小学。