星期五的下午,天高云淡,秋高气爽,我们兴高采烈地来到小花园参观。
一来到花园,首先映入眼帘的是围墙边的一座像“山”字的假山,假山上有一条蜿蜒盘旋的小路直通山顶,每隔一段段距离,就有一座小巧玲珑四角翻翘的小亭子,她们像一位位亭亭玉立的少女,静静地守护着自已的家园。山顶有一座塔子,像展翅的雄鹰翱翔在万里碧空。漫山遍野的绿绿的青苔,给假山穿上了一件漂亮的新衣,把假山妆扮得更加美丽动人。
从假山上冒出一股清凉的泉水,从涓涓细流到帘帘飞瀑,真是千姿百态,一路上还唱着叮叮咚咚的歌儿,从山顶直泻而下,真有“飞流直下三千尺,凝是银河落九天”的感觉。有的飞瀑跌入岩石缝中,又从从石缝中涌出来,流进水池,在池中泛起一圈圈波纹,好像在跟我们捉迷藏,偶而溅起的水花打在我们身上,冰凉冰凉的,舒服极了。
假山脚下的东面有一口横卧着的“S”的水池,池水清澈见底,一条条小鱼在水中自由地游来游去。池水倒影着蓝色的天空,像一坛碧玉,真想捧起一把藏在怀里,又怕打破了它的美丽。我不禁轻轻地把手伸进水里,真凉快。
水池的右边还有一个花园,里面虽然不是鲜花盛开,但也很美。马尾草妆扮了整个花园,绿油油的,看起来尖尖的,摸起来却很软。几株变色茉莉傲然独放,发出淡淡的清香,给花园增添了几分灵气,让人恋恋不舍,不愿离去。