班里来了新同学作文
这几天,李老师一直说班里要来新同学,可一直没来。今天正上着语文课呢,老师说新同学要来了,话音刚落,教室门就推开了,我们齐刷刷地向门口望去。
一头乌黑光亮的头发,一对清澈明亮的眼睛,白衣羽扇,静谧如湖,这不就是传说中的“卧龙”诸葛亮吗?
李老师扫视四周,发现全班都坐满了,就我身旁有一个座位,于是,李老师就让他坐我身旁,这节课要考试,我一看,妈呀,怎么这么难啊!我抬头一看,全班都皱着眉头沉思,而身旁的诸葛亮三下五除二奋笔疾书,不一会儿就写完了。这什么速度啊!我用手戳戳诸葛亮,说:“水啊(刘备将自己得到诸葛亮比作如鱼得水),你怎么做这么快,借我抄抄呗!”但那诸葛亮丝毫不理会我,我又捅捅他:“你就借我抄一下嘛。”他扛不住我的死皮硬赖,就给我抄了。
这时,下课铃声响了,交了卷后,我拖着老不想出教室的诸葛亮去外面逛,看见有人在摆围,又变成他拽着我去对弈了。走到跟前,他让我站一边看。
“请仁兄持白。”他说:“让你九子。”在围棋里,九子是最高境界,我吃了一惊,正要出声,可那人想也没想,持白棋占了中央星元和九天星元,而诸葛亮下在了右下角。几个回合后,黑子盘踞了右下角,白棋久攻不破,一局终,白棋输了八目半。第二次白子下哪,黑子就下哪,那人知道诸葛亮是在模仿他的思路,要变道已经来不及了,二局终,白子输了九目。第三次那人和诸葛亮各下各的,那人正无聊时,诸葛亮突然转攻,那真是如猛虎下山,势不可挡,三局终,白子竟输了九目半。
这时,上课铃声响了。我们正要回教室,突然一只信鸽向诸葛亮飞来。他拆开信一看,二话不说扭头便走,我也只好无奈地向他挥手道别。