留在童年花园的记忆作文
一天,天气很好,我和妈妈就去小时候常去的活水公园玩。公园里有很多记忆中的东西:矮矮的木桥,一层一层的“梯田”,最后来到以前最喜欢玩的地方:一个池塘。来到池边,看到几个小男孩在捉蝌蚪,和我小时候一样。
记得一次,我捉了许多蝌蚪,准备拿回去养,大人竟然没有制止,真奇怪。到家后,我小心翼翼地把它们倒进一个塑料瓶,虽然非常小心,但是还是有一只不听话的蝌蚪掉了出来,它大概以为跳出来就是池塘吧,但不料却重重摔在了坚硬的木头桌子上。我看到它在木桌上痛苦地扭来扭去的样子,忍不住想笑。我把它夹了起来,夹住了它的尾巴,疼得它不停地摇头。
我把它养在一个桶里(现在这个桶还在,作为垃圾桶),桶很深。过了几个星期,我发现它们开始长腿了,先长的后腿,然后又长出了前腿。过了几天,我发现一些蝌蚪随着别的蝌蚪带动的水流,在上面漂,而且有的还翻了过来,肚皮朝天。啊!怎么死了几只?我把它们从水中拿起来,准备给它们来个“入土为安”。突然,它们又跳起来,奇怪了,怎么离开水就活过来了呢?难道是因为水里没有空气?我找了一块大石头,放入水中,把已经成形的青蛙放上去,它们又活泼起来。
它们都长成青蛙了,我也该把它们放了。我把它们放回了公园,它们随水流走了,流进了那个童年记忆的花园。