唱歌,是我的兴趣;唱歌,是我的幸福;唱歌,是我的快乐!我深深的爱上——唱歌!
说到唱歌,我可以唱得滔滔不绝如江河大水,我可以唱到三天三夜、不眠不休,我可以唱得琅琅上口,我“唱的”比说的好听。
只要出门到户外,我随时随地如行云流水、任何时刻都有歌声在我耳边缭绕,我也会随着音乐的节奏不停的哼着,哼着。让我忘却周遭一切的烦恼。
平常的我虽然像疯婆子一样鬼吼鬼叫,但是一说到唱歌我就判若两人。我的歌声可以扣人心弦,让悲伤的人变得神采飞扬;让寂寞的人不会觉得孤单,让快乐的人不自觉的手舞足蹈。我可以唱得浑然忘我,大家也听得如痴如醉。
唱歌有极大的好处,就是不管你唱得怎么声嘶力竭、五音不全,只要你自己百听不厌,就可以纾发内心深处的不愉快,总是可以自得其乐,但是千万不要开一场自己的个人演唱会,免得场面会变成曲“中”人散,那可就糗大了呢!
唱歌是每个人都可以做得到的,不管是唱得让人叫苦连天、惊天动地,或是唱得黄莺出谷,乳燕归巢。不管如何,每个人的歌声都是最特别的、独一无二的。只要努力、只要有兴趣,歌声就算再难听,也可以从荒腔走板,变成令人百听不厌,如“大珠小珠落一盘”般清脆悦耳呢!
每当我看到跟唱歌有关的节目,我都会忍不住停下来看个两、三分钟才转台,甚至是看得不能自己,也跟着唱起来。由此可见,我有多热爱音乐了吧!
唱吧!唱吧!唱出自信满满的歌声,绚烂耀眼的神情,得意洋洋的丰采,不甘示弱的心态,特殊不凡的味道。这就是我的最爱——唱歌。