其实偶尔会擦身而过,四目相触也是不经意的一瞬,然而走近却像一个古老而刻骨铭心的故事,一厢情愿的等候,只能是悲剧。
生命中有很多无奈,有时会奋力抗争,即使失败也曾努力过,但徒留更多的遗憾;有时却懒得去理,也只留下更深的遗憾。也许生命本该是这样,月有阴晴圆缺,更何况人的悲欢离合。
生命是一个煎熬,但更多的人赞美生命的美好,因为生命的煎熬中有很多美好,有时有的人会轻易地抓住,但有时就会逃得无影无踪。
想一个人,痛苦,想一个错过的人,万分悲痛,而想一个因自己错过而永远都不会再见的人,是撕心裂肺的痛。没有希望的人生,是最干枯的。失去过,就更懂得珍惜,留下了遗憾,有时就永远无法弥补。生命就是这样,给过你快乐,也给你很多的痛苦,因为人们都希望上帝是公平的,其实上帝是不会错的,只是人们的标准不同而已。
突然发现我异常地喜欢童话、迷恋于王子与公主的故事。现实中不知会不会有童话,而我的心中却一直留存着童话,已经是大人的心了。
守候着一段童话,也许在等待着一个人,一个曾经相识的人,一个曾经擦身而过的人,一个从未遇见的人。
如果我能活七十六,那么在我已走完的四分之一的生命里,我认识了很多人,遇见了很多人,也有更多的人与我天各一方,素未平生。
在我已走完的四分之一生命里,我得到过,失去过,坚持过,放弃过,刻骨铭心的后悔过。现在的我就这样,就像一切本该这样。就像高中三年坚持不用伞,走过三个雨季,也淋不湿我的心,就像曾经答应过的事,不能实现地悔,直到现在也许永远地悔。
出现在我生命中的人很多,我一直在守候一段童话,不知到何时,也许直到永远……