山的美丽作文
暑假开始了,爸爸妈妈带着我去了无锡的惠山,那里山清水秀,景色优美,我早就迫不及待地想去看一看了。
刚走进惠山的大门,便吹来了徐徐的微风。路旁边的小草弯了弯腰,像是在给行人问好,又像是在欢迎我们的到来呢!还没有走多久,我看到了阿炳以前居住的房子,那里已经很老了,四面的墙也没有了。
房屋的对面有一大片湖,我想那就是阿炳在演奏《二泉映月》的二泉了,那湖里的水真是清澈见底啊!湖里有无数条小鱼在水中嬉戏着,自由自在的,还有不少的游人拿着面包给鱼儿喂食呢!
阿炳房子的左边是阿炳墓。那里的人们给他做了一个铜像,他手里拿着二胡,仿佛那《二泉映月》又被他演奏了一遍,乐谱中的音符好像活了一样,尽情地在空中翩翩起舞,好像一切都复活了。
惠山的山上还有好多小动物,它们很善良,不咬人,爬山的人们都会给它们吃食物。它们也很懂事,吃完了还对人们弯下腰,如同给人们弯腰行礼呢!就快要到达山顶了,我们好期待在山顶上的景色。
我们到达山顶了,这里的风景美不胜收,让人留连忘返,我爬上了石头堆成的小山,并和爸爸妈妈拍了一张照片做留念。我永远也不会忘记这美丽的惠山,我站在山顶上,靠着围栏向下看,原来底下是那么美丽。我们要下山了,还要再去欣赏一下惠山的美景。
惠山真是美不胜收啊!我会永远记住这美丽的惠山的,大自然真美啊!