山的美丽作文
登上高峰入云的山顶,脚下的岩石被云雾所掩盖,感受着风迎面扑来,令人有种身如仙境的感觉。
踩着被一滴滴雨水凿开小洞的石台阶,感悟着大自然的能力;当徐风送来自己的见面礼,枯叶,将他轻轻地托向我头上,我注意到了,伸出手,小心翼翼地接过,注视着叶上的斑斑印记,注视着时间的魔力。
谢过徐风的见面礼,继续踏上寻找美丽的路途。空气中弥漫着泥土的清香和花朵的嫩香,有点甜甜的味道。起雾了,白茫茫的雾令人陡然生起,高深莫测的感觉。我要寻向我的美丽,所以我把雾当成了“拦路虎”,却没注意雾深情的想留住我。毫不犹豫地步入雾中,不一会儿,衣角已沾湿,我不在意,又过一会儿,睫毛上也隐隐有了一些水珠,揉揉眼,也做无用功,因为不一会,又出现了;头发最开始是干的,但后来也湿了。无暇去摆弄,因为我的心向往着山顶,向往着那望不见的山顶。越来越冷了,最初山下徐徐的暖风已变成凛冽的寒风,吹进我的脖子里,令我不禁打了个哆嗦。停了一会儿,望向身后,云雾已逐渐消散,只留下沾满露水的芳草,鲜花和我。身后的景物逐渐变得清晰,此时山的秀丽已展露出:轻快的流水奔跑在山间,轻抚着河床,本只能偶尔听到一两声的鸟鸣声也逐渐变多了些,加入了许多以前从未听过的鸟鸣声,清脆婉转。台阶边的小红野花似乎因为沾上了“自然的泪水”,变得更加娇艳。“她”的美让我让我为之所惊艳。
望向山顶,此时原来深不见头的山顶也出现了,原来它是如此的近,只是被云雾所掩盖了。我向往美丽的山顶就在眼前,但我却坐了下来,不顾底下的湿、脏,静静地眼前的美。