山的美丽作文
我的家乡在单县,那里有美丽的千山公园。
千山公园是个令人心旷神怡的美丽地方。一座座喷水池喷出形态各异的水柱,有的像飞流直下的瀑布;有的像清清的河流。让人久久不愿离开。一排排高大挺拔的松树和柏树像一位位威武不屈的战士守卫着公园的一草一木。一条条鹅卵石铺成的林荫小道,人们可以悠闲地散步。公园里五彩缤纷的花儿开放了,有鲜艳的月季花,火红的石榴花,还有一些不知名的花花草草,这儿一丛,那儿一簇,各式各样,美不胜收。五彩斑斓的蝴蝶在花丛中飞舞,勤劳的蜜蜂“嗡嗡嗡”的忙着采蜜。被五颜六色的鲜花点缀着的大草坪,就像一块绣着图案的花地毯,好看极了。
音乐喷泉是千山公园最亮丽的景点。一到夜晚,那里就人山人海,都聚集在这欣赏喷泉。喷泉随着欢快的音乐的响起,喷出一个个五颜六色的水柱,有的像盛开的荷花;有的像一条摇头摆尾的巨龙,直冲夜空;有的像一把扇子,来回的扇动,好看极了。看得人眼花缭乱。
美丽的千山湖像一颗碧绿的翡翠。清澈见底的湖水绕着整个千山公园缓缓地流着,湖面犹如一面宝镜,倒映着蓝天白云,红花绿草,一群群调皮的鱼儿在湖里欢快地游来游去。一阵微风吹过,湖水碧波荡漾,像一朵朵花儿。
千山公园还是小朋友们的天地。一道休息日,游乐场里人流如潮,小朋友们可以在这里尽情的玩耍。有惊险刺激的海盗船,在半空中来回地摆动,让人感觉心都要跳出来了。最好玩的要数高空蹦极,可以蹦很高很高,就像在天空中展翅飞翔的小鸟,整个千山公园的美景尽收眼底。那边还有好玩的太空船。碰碰车......
千山公园真是一个让人流连忘返的地方。