山的美丽作文
我爱相山,更爱那四季的美丽景观。
一场春雨过后,万物复苏,大地万物都被润湿了,小草悄悄地探出了头,桃花率先开了,深红的,浅红的,粉红的粉白的,一树云霞,满山生辉·桃花还没有开完杏花也开了,陆陆续续,漫山遍野,千树万树,繁花如海,花香满山,百鸟欢唱,不禁让人想到了:留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼春天的相山是妩媚动人的,它披着浅绿色的薄纱,几棵红的 白的桃花杏花点缀在山间,优雅动人,让游客还没有到山脚就已经陶醉在这相山的早春的美景之中了。
盛夏的相山别有一番潇洒,清丽,特别是暴雨过后,满山翠绿的颜色,那一颗颗茂盛的树木挨挨挤挤,遮天蔽日。正是茂盛的时期。山路的上方都被完全的遮住了,不留一点儿缝隙,起初周围是静寂的,后来忽然响了一声蝉鸣,接着,又听见第二只,第三只····山上变得热闹了,到处都是蝉鸣声,树林里回荡着蝉的合鸣,一浪叠一浪,在树叶间悦耳动听。夏天的相山是一幅幅浓绿的画,更是一曲曲宛转悠扬的乐曲,让人难忘。
秋季的相山,别有种种胜景,秋高气爽,树林依然翠绿,野花鲜艳,遍地可见映山红,红红的小酸枣像一颗颗红宝石挂在树间,一派生机盎然,简直就是秋天里的春天啊!
冬季的相山另有一番景象,寒冷催生了一场又一场的大雪,它们从天而降,展开了美丽的触角,把相山打扮成了一片绿色的世界,你若是冬日游相山,会发现景致已面目全非,茫茫群峰是座座冰山,可可树木像丛丛珊瑚,相山一改往日葱茏苍翠的面目,到处一片洁白,天地浑然一色,如进入了琉璃世界,又如同进入了一个童话般的梦幻之境,美极了!
我爱美丽的相山!