山的美丽作文
我的家乡谷城有许多美丽的景点,其中谷山公园就值得让人称道。那里春天风景秀丽,夏天树木茂盛,秋天果实累累,冬天银装素裹。一年四季,它吸引了不少游客到此观光。
春姑娘是一个脚步轻盈的画家,它静悄悄地走进公园,把每个角落都涂上了亮丽的颜色:粉红、娇黄、嫩绿……它唤醒了大地,到处都是生机勃勃的里景象。偶尔细雨菲菲,淅淅沥沥,洒落大地,湖边光秃秃的柳枝冒出了新芽,路边、山坡上枯黄的小草渐渐变绿,仿佛给大地铺上绿色的绒毯。
夏姑娘是一个追求完美的画家,她用炽热的双手把公园描绘得更加美丽。瞧,公园里的各种树木郁郁葱葱,苍翠挺拔,树叶在阳光的照耀下闪闪发光。此时的天更蓝,水更清,小草更绿,花儿更艳,游人们更活跃,他们在树下乘凉,聊天,弹琴,唱歌,欣赏着美景。
秋姑娘是一个很会分享的画家,她拿起画笔,利用秋风,为公园果树上的果子涂上鲜亮的色彩。看,橙色的橘子,红色的柿子,鲜红的石榴,紫色的葡萄。粉红的苹果,黄色的香梨……应有尽有,一个个露出笑脸,欢迎游客的到来。游客们各取所需,分享着这些果实带来的香甜。湖里褐色的菱角,青绿色的莲子也让人馋得直流口水。
冬姑娘是一个酷爱白色的画家,她挥动画笔,给大地涂上了白色。她怕大树爷爷着凉,她怕小草受冻,她给大树爷爷穿上了银色的棉袄,她为小草盖上白色的棉被。公园到处银装素裹,仿佛正在等待下一个春天的到来。
这就是我家乡的谷山公园,它美丽无比,给我们留下了深刻的印象。