山的美丽作文
早上,阳光明媚,我想去美丽的渚山上看看的心情油然而生。
来到渚山脚下仰视渚山,我仿佛站在一个巨人脚下。拾级而上,石阶两边长满了矮矮的灌木丛。灌木丛的叶子好看极了!有暗紫色的、淡黄色的、浅绿色的,叶子上还有昨晚凝结的小水珠在滚动着,晶莹剔透。看,那绿色的茶树,叶子光滑极了,水珠一下子滚落下来,打湿了树下一小片的小草,在阳光的照耀下,小草显得格外葱郁。
到了半山腰,太阳越来越猛了,叶子上的水珠耐不住了,统统不见了踪影。山路也逐渐变陡了,路两边是高大的松树,结满了松果,树脚下有好多个松果,还有一块厚厚的金黄色的“地毯”——松针。
下午,茶园的风光无限好,远远就看到一畦畦绿色的茶树排着整齐的队伍准备迎接客人呢!我走到茶园中,大口大口地呼吸着新鲜的空气,听着小鸟喳渣渣的歌声,好不快活!仔细闻闻茶叶,还有淡淡的清香,这股清香时刻回荡在我左右,有种沁人心脾的感觉。
天色暗了,薄雾慢慢升起,路灯亮了,弯弯的山路被照得若隐若现,台阶上跳跃的小蛤蟆也神奇地长了翅膀飞跃在云彩上,松树也散发出颜色各异的光芒。这时,俯视山下,整个马渚尽在眼底,万家灯火飘浮在云彩上,好一幅神仙画卷啊!
也许,你不知道马渚这个地方,更不知道渚山。我可以大声地告诉你,这里是我的家乡,是世界上最美的地方。