山的美丽作文
佘山坐落在上海市松江区,是上海的至高点,也是上海唯一的山林风景区,被人们称作“天然氧吧”。新年第一天,人们选择远离城市的喧嚣,来到佘山,以登高祈福的户外健身方式,怀着步步高升的美好愿望,以舒展的筋骨和饱满的精神辞旧迎新。
我也会放弃最爱的“懒觉活动”,早早起来,像一只刚出生的蝴蝶一样,又好奇又兴奋地出发至佘山。
到达佘山山脚下时,一眼望去看不到顶的台阶映入眼前,拾阶而上,我和爸爸妈妈享受着新年第一天的第一缕阳光。爬了无数个台阶后,我停下来看看两边的风景,只见两边的树枝在空中交叉,像是在握手,又像是在为我编织休息的小沙发;小鸟儿们轻盈地飞过,又缓缓的落到枝丫上,叽叽喳喳地聊着天;看不见,摸不着的风儿,拂过树木时,树木很痒,沙沙沙地笑了起来。
到达山顶了,我看到有几棵树上飘扬着红丝带,在风儿的吹拂下摇曳着优美的身姿,像是一群芭蕾舞者在跳舞,原来这是人们祈福挂上去的。手扶栏杆向下望,风景如画:近处是挺拔的竹海,微风徐来,摇曳生姿;远处的树木、房屋、道路、车辆变得那么渺小,像一幅浓淡相宜的水墨画,只有佘山的绿,一如既往得苍翠,美不胜收。
在嘹望台有一个签名许愿墙,人们可以肆意挥洒签名和寄语,我也踮起脚尖,虔诚地写下新年愿望:学习进步,开开心心!
你呢?来吗?下一个新年,邀请你来哦,一起登高,一起祈福,一起来欣赏佘山的美!