时间如流水,眨眼间,20年走来了。那时,我已是29岁的女巨星,我刚从演艺学院学成归来,回到了阔别多年“的故乡——穆阳。
刚走下太空智能飞船,我眼前不由一亮,我惊呆了,简直不敢相信自己的眼睛。
高楼大厦:高大的楼房像雨后春笋一样拔地而起,楼房形状各异:瞧!那边有一座“M”状得楼房:那儿还有,像飞碟:那儿还有,像“合订本”“白云”“宝石”“摩天轮”……哎呀!太多了,数都数不过来!
智能小区:居民小区焕然一新,已实现智能化管理了:住宅使用太阳能调控温度,一年四季都温暖如春。进出大门得用指纹识别仪器,人们家务活全由机器人保姆完成。每家每户都拥有一面多功能玻璃墙,这面墙与众不同。既可以写字还可以当电脑,看电视,打电话,算术……可以说是无所不能了。每座房子都坐落在绿色的草坪上,有五颜六色的花朵,郁郁葱葱的树木,还有各种各样美丽的蝴蝶在花上翩翩起舞。空气中弥漫着一股沁人心脾的香味。
繁华街市:当你来到繁华的大街上,又会有耳目一新的感觉。原先经常堵车、塞车的马路变成了能防交通事故自动导流安全马路。行人、车流有条不紊地按照规定路线,在高速运转……
故乡的变化还有很多很多,不胜枚举,面对如此巨大得变化,如此美丽的故乡,我真想用全世界最美得语言来赞美她!
离开家乡那天,我依依不舍,此时此刻,我才深切体会到“露从今夜白,月是故乡明。”穆阳,将是我永远的梦!