青春的作文600字
青春代表我们的友谊。我们,书声琅琅,歌声飞翔;我们,生气勃勃,好胜争强;我们,绿草如茵,充满阳光。青春时光的我们朝气蓬勃,我们充满快乐,充满活力;我们展示潇洒,展示魅力。我喜欢这样的时光,它纯粹,干净,似乎是为了一个目的,似乎又没有目的,我也喜欢青春时期的我们,结伴同行,自由潇洒。
青春代表着梦想。我们幻想着自己一人背上书包,拉着行李箱,迈上火车,走进另一个陌生的城市,走进自己理想的大学,陌生的街道,陌生的人,陌生的生活,这一切的陌生对我们都有着极大的吸引力,未知的未来,那种未知是神奇的,让人忍不住想要去探索。青春的我们踌躇满志,不敢过那种一眼看到结局的生活。
青春代表努力。我们那努力奋斗的夜晚,桌上的卷子和笔记本透出的光,是谁也无法遮挡的希望之光。我们就是拼搏,让人懂得攀登才能览胜,奋斗才会成功。有多少人,在深夜里点灯,在被子里学习,如豆的灯光,是我们为梦想做出的努力。
青春代表坚持。青春的我们都一样,挣扎迷茫,陷入绝望。即使如此,依然不断向前去拼搏,不停地向前再向前。如果失败了,就带着伤痛折返,然后又继续咬牙向前进。我们的步伐不会因困难而停止,我们的旋律不会因风雨而受阻挠。我们意气风发,我们勇往直前,从不认输。
青春也是成长。那些天真无邪的童年岁月真的一去不复返了,那些我们曾经折过飞机的纸张早已泛黄,儿时相信的英雄,现在看来,只是一场笑话,但成长就是一遍遍地怀疑自己以前深信不疑的东西,然后推翻一个又一个阶段的自己,长出新的智慧和性情,带着无数的迷惘与不确定,走向下一个阶段的自己。
青春是最好的。