我们是一家人精选作文800字
刚刚升入中学,一切都是新鲜的,也正在那时,我们认识了他我们班的班主任。
他是我们这一届十四个班主任中最严厉的一个。刚开学时,我们班整体成绩在年级里排倒数,男生们整天跑出去疯玩,啥都不成体统。他便指定了一套严格的惩罚制度:早上迟到了就绕操场跑五圈。中午午检迟到了男生五十个俯卧撑,女生一百个蹲起,没写作业去办公室补完顺便抄一遍,没带作业立刻去打电话让家长送来,值日检查中被扣一分就重做一天,逃值日一次一个人承包一周,跑操没跑好就留下重跑,粉笔头扔一次就给班级“贡献”一盒。
我们班一群人叫苦连天,也不迟到了,不扔粉笔头了,跑操也不说话了,作业呢?每天收的都是全齐。全班人看见他就像老鼠见了猫,还得规规矩矩停步说“老师好!”
可是渐渐的,我们也发现,因为刚开学不熟悉怎么做值日,他每天都留下来陪我们一起做,运动会上他在看台上跟我们一起为参赛选手加油,喊得声嘶力竭,各种活动时,他都拿着相机为我们拍照,不觉攒了几百张,拔河比赛夺得一等奖,他高兴得手舞足蹈,跑操时他跟在我们的队伍后面,一边大喊鼓励我们坚持下去,一边和我们一起跑。他在寒风中戴着顶帽子,抱着同学围巾外套跑步的样子很滑稽,但全部38个人,谁都没有笑。
不知不觉中,我们渐渐熟识了,发现有时他也会很亲切,跟同学互相开玩笑,亦师亦友。他总是默默地支撑起这个家,替我们挡下各种风浪。
于是,做值日时,我们都尽可能的将教室快速打扫干净,为了能让他不用天天踏着寒冬的夜色回家;上课时,我们都不在睡觉,认真地记着笔记,为了他在跟别的老师聊天时能骄傲地说出,他带的班是如何成绩优异;快要到跳绳比赛,班委们自动组织起我们班参赛成员训练,为了让他少费些心思;教师节,他推门走进班里,惊讶地看着满桌的贺卡,堆满了讲台的鲜花,以及后板报前挂着的长长红色横幅,我们一个个躲在书页后瞄着他,暗暗偷笑
慢慢地,我似乎明白了,所谓的一个家,不过就是我们班的所有人,伸出手,接过了风雨中,他替我们撑起的那一把伞。
我们是一家人。