生活的美的作文
夜,无声无息,在不知不觉中降临,静静的。月光像水银一样洒在地上,似乎在慢慢流动。空气异常清冽,却又带着一丝甘薯般的甜气,沁人心脾。我伏在窗口,静静地望着,那月光下的一切,淡淡的月光像烟一样,悄悄地溶进了这幽暗浓密的夜幕中。
忽然想起曾经看过的一篇文章,告诉我们要善于发现生活中的美,起初我还以为作者很傻,生活中的美不就是快乐吗?而快乐是自己获得的,何必要去发现呢?而且,生活中的不如意十有八,怎么谈得上是美呢?直到今天晚上,我才明白作者写这篇文章的真正含义:他希望我们明白,其实生活中的每一个角落都充满着美,洋溢着美,只是我们没有发现它而已。正如罗丹所说的一句话:生活中并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。
今晚的晴夜,那片深邃的蓝天,低得几乎扣着头顶。星星像钻石般又大又亮,让人忍不住想把它们摘下来。月光如流水一般,静静地泻在每一片叶子和花瓣上,似乎刚受过清水的洗礼,又像蒙了一层薄薄的纱。月光透过树叶,落下参差的斑驳的黑影。花坛里的月色并不均匀,但光与影有着和谐的旋律,就像五线谱上奏着的名曲。
几个孩子在月下奔跑、玩耍。孩子们稚嫩的声音,像串串银铃,被晚风碰撞的叮叮当当响。这时夜空愈见清朗,东边有一片闪闪的星星开始变得迷离绰约了,月华中的孩子们都变得明目皓齿,神采飞扬,月光使他们的一颦一笑,都显得完美无缺,姣好纯净,然人恨不得在他们的脸上留下一个吻……
善于发现生活中的美,你就会发现很多快乐;善于发现生活中的美,你就可以明白美的意义;善于发现生活中的美,无论遇到什么样的难题,无论遭受到怎样的挫折,你都可以从中发现美,将其转化为动力,最后克服它。
夜,静悄悄的,美依然在这里,徘徊……