从小到大都很疼我的老爸,因为我经常玩手机的原因,一而再,再而三地和我起了冲突。
“你还要不要读书了,每天就知道玩手机,玩物丧志,我看你也别读书了!收拾东西回来去工作,看你没文化谁要你?……”老爸在一旁很生气的说。这是上一次我爸在骂了一顿以后问了句“还想读书不?”最后以我一声“读”结束的。
这一次,没有打,没有骂,只有沉默。我爸在看到我玩手机的时候,没收了手机,关在了保险柜里。我的手机是借同学的,爸说了一句“让你同学老爸打电话给我”就出门了。出门的时候还说了句:“我对你很失望。”因为这一句话我感觉世界都塌了,各种自责、后悔通通以眼泪的方式表达了出来。上次说“这是最后一次了,再有下次,别读了”,而这已经是最后一次的下一次了。
我和同学说了,同学回家又和他妈妈说了。他妈妈一开始不肯打电话,要我爸先打。我就拿了同学妈妈的电话号码回去给爸爸。一开始回到家,以为打个电话没什么,还很肯定老爸不会在意的。可我发现我错了,当我把那串数字放在老爸的面前的时候,老爸一下子恼了,大声吼道:“你给电话号码我干嘛?叫他打过来,你以为我很疼你吗?”说完就把纸撕了。我听到这句话不知道是伤心还是愤怒,也大声喊道:“我也不需要你疼,不打就不打。”说完我就走进房间里反锁了门。门外的老爸愣了一下后马上来拍我房门,叫我开门,其实还带有一些脏话,我捂在被子里什么也不听,就这样一直到了下午。
下午的时候,我妈把那张电话号码纸重新拼起来,拨通了上面的那串数字,说了不够一分钟,挂了电话说让我把手机还给同学。我不知道那一分钟他们说了什么,反正我那时候就觉得妈妈很好。
现在我也觉得爸爸很好,因为我妈说:“你爸和你冲突那一晚,一夜没睡,早上早早起来煮了早餐,就是那天你说很丰富的那一顿。”从此,我的成绩突飞猛进。