童年,菡萏初开的岁月,思绪无邪。
童年,一切令人神往,旖旎一片。
童年那些事,至真,至美。
回眸童年里淌过的点滴,多少令人忍俊不禁,而又满流着梦寐般的回忆。童年的每一件事仿佛都那么真实,鲜活的跃动在生命的每一个角落。
时常忆起的就是童年晒太阳的安逸。
不知为何,每当晨光在眼底流连,身体好像再度回归吊床,外婆轻柔的呢喃刹那间充盈耳畔。阳光在呼吸间融化,慢慢消失。
我真是太喜欢晒太阳了,对暖日的依恋绝对源自我的童年。那么悠闲,那么闲适地睡着,抱着日光停留在那个时空里。
当然,如世上众生一般,那么美的年华,早就已经不在我身边了。不知道是我故意丢下的,还是它自己溜走的,童年以微笑告终在我曾经年少的日子。
但是童年里的那些事却固执地存在于我的记忆里,哪怕是只有游丝一样的痕迹。
游丝样的痕迹,随风而逝。我又忆起童年里荡不高的秋千,那个坐在秋千上的我,秋千荡出的声响消失在风里。
被这童年的过往吓的有点怕了,因为在我沉恋时光的时候,现实开始耍弄我了。
童年里有太多的纷繁,让人回忆时无可奈何。童年那些事,在我有限的生命中无数次华丽转身。
童年,没有豆蔻年华中的忧郁,因为那时我们还不懂囚禁自己的心。
似水流年,在童年弥漫的美好中,我慢慢懂得以不变应万变,一切漪澜似从前。
“昨天还是菡萏的,今晨却开满了,亭亭地在绿叶中间立着。”
这是冰心的话。
很诗意的一句话,我的童年在刹那间升华毁灭,唯有童年里的那些事在陪伴着我。
菡萏初开,这是童年。
菡萏初开,思无邪。