上周末同学会我看到了她,脑中开始忆当年。 那时候身体里会涌动着一些情愫,相当于社会发展史中的资本主义萌芽,开始注意女孩子,开始要好,把老爸买的手表占为己有,戴在手腕上,挽起衣袖,显摆显摆,比现在戴劳力士的感觉还好。
这不,一位坐在前排的女孩老回头看我,这是我希望的,过了几天,那女孩找个理由调座位,与我同桌,她长的真好看,由于老师进行思想禁锢,我心里的小波浪马上就恢复了平静,但不影响我暗暗喜欢,表面挺"男人"的对她特严肃,基本上话都不讲,其实天天在注意她,还让她发现了几回,她学习好,她会把我揉皱的作业本展平,发现我的错题,会用铅笔划出来,我听课分心时,我的脚会被她踹一下,"被关心"的甜蜜持续到中考.
中考我撞线考上了重点中学,而她因家长工作调动到外地上学,十几年来杳无信息这段压箱底的经历,我经常会翻出来幸福一阵子经常会傻傻的想,当时应不应该把"爱"大声说出来。